Tarte banane & amande
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Bien moelleuse, Tout simplement un régal !
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 250 g
-
beurre extra fin 125 g
-
sel fin 1 pincée
-
environ de lait ou d'eau 8 cl
-
Garniture
-
bananes mûres 4
-
Sucre vanillé 30 g
-
œufs entiers 2
-
amandes en poudre 100 g
-
yaourt nature 125 g 1
-
sel fin 1 pincée
-
sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- 1 Préparer la pâte à tarte. Mettre la farine tamisée, la pincée de sel dans un saladier avec le beurre coupé en petits morceaux puis amalgamer le tout avec le bout des doigts. Ajouter le liquide, travailler la préparation, former une boule. La placer au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis en garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond de pâte avec les dents d'une fourchette.
- 3 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Peler les bananes, les couper en petits morceaux puis les écraser avec les dents d'une fourchette dans une terrine. Ajouter le sucre vanillé, les jaune d’œufs, le yaourt nature et les amandes en poudre. Bien mélanger.
-
4
Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. Puis incorporer cette neige délicatement au mélange précédent . Verser la préparation sur le fond de tarte et glisser au four pendant 35 minutes environ.
-
Pour finirSavourer la tarte tiède ou froide saupoudré de sucre glace. Pour encore plus de gourmandise, accompagner d'une sauce au chocolat ou d'un caramel beurre salé .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?