Tarte confite à la banane

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Tarte confite à la banane

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau
  • 125 g de beurre fondu
  • 7 bananes plutôt mûres
  • 4 cuillères à soupe bombées de sucre (ou gelsuc pour confiture)
  • un peu de rhum (3 cuillères à soupe)
  • un sachet sucre vanillé

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Mélanger tous les ingrédients de la pâte, étaler à la main au fond d’un moule à tarte et précuire 15 ou 20 minutes. (Vous obtenez une pâte sablée).
  2. 2 Pendant ce temps, couper 5 des bananes en rondelles et faire cuire environ 20 minutes dans une casserole à feu très doux avec le sucre et le rhum. Ecraser grossièrement les bananes à la fourchette pendant la cuisson.
  3. Pour finir
    Sortir le fond de tarte, étaler les bananes cuites dessus, puis couper les deux dernières bananes en rondelles fines et les aligner sur le dessus, saupoudrer ensuite de sucre vanillé. Remettre à cuire 15 ou 20 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Gene - 30 mars 2013
Excellent

à voir
ben moi je vais essayer mais SANS Nutella. Sus à l'huile de palme! C'est mauvais pour la santé et pourquoi vouloir toujours mettre "en plus"? Moi banane-banane çà me plait bien mieux. Je vous dirai!

Signaler christine - 13 juin 2011
Très bien

tarte à la banane
bonne recette mais un oubli de taille :
le sucre dans les ingrédients pour la pâte sablée!
Ma suggestion : j'ai remplacé les 3 c à soupe de rhum par 1 de rhum et 2 de jus de citron, ça ne couvre pas le goût de la banane et ça évite la couleur marron à la cuisson
j'ai aussi mis sur le fond de tarte du chocolat à cuire fondu mélangé à de la crème fraiche avant de mettre la préparation à la banane et la déco avec les rondelles

Signaler Denis - 28 novembre 2010
Très bien

Dé-li-cieux.
Excellent, avec bien sûr l'indispensable Nutella.


Ma suggestion : Moins de rhum, 3 cuillères c'est trop. 2 maxi.

Signaler melanie-m80 - 25 septembre 2010
Très bien

Succulent!
Comme le suggérait Jennifer, j'ai ajouté une fine couche de Nutella sur le fond de la pate sablée; ça permet de ne pas être écoeuré par le goût de la banane qui, une fois cuite, et très prononcé.

Signaler Emilie - 28 septembre 2009
Très bien

Surprenant
Recette très originale, délicieuse, mes invités et moi même avons beaucoup apprécié, la banane et la pâte sablée maison se marient à merveille ! Merci pour cette recette.

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