Tarte à la banane et à la noix de coco
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 125 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 bananes
- 1/2 citron
- 1 sachet de sucre-vanille/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre vanillé">sucre vanillé
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Dans un saladier, battez les œufs entiers et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la crème fraîche, le rhum et 100 g de noix de coco râpée. Versez la préparation dans le moule à tarte. Égalisez la surface avec une spatule. Mettez au four pendant 25 minutes. Coupez les bananes en rondelles puis citronnez-les avec le jus. Disposez-les sur la tarte cuite. Saupoudrez le dessus avec le reste de noix de coco et le sucre vanillé. Faites caraméliser la tarte 3 minutes sous le gril du four.
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