Tarte à la banane et à la noix de coco

4 / 5  basé sur 9 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Dans un saladier, battez les œufs entiers et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la crème fraîche, le rhum et 100 g de noix de coco râpée. Versez la préparation dans le moule à tarte. Égalisez la surface avec une spatule. Mettez au four pendant 25 minutes. Coupez les bananes en rondelles puis citronnez-les avec le jus. Disposez-les sur la tarte cuite. Saupoudrez le dessus avec le reste de noix de coco et le sucre vanillé. Faites caraméliser la tarte 3 minutes sous le gril du four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler sylvie.g20 - 24 février 2014
Très bien

Facile et parfumée
Ma suggestion : Bien imbiber les rondelles de banane avec le jus d'un citron, ce qui humifiera le haut de la tarte (sinon elle sera trop seche). A faire avec des enfants.

Signaler bouchra.k - 10 avril 2013
Très bien

une pure merveille
un vrai délice...
Ma suggestion : j'ai fais mis les bananes sur le fonds de tarte et verser la crème par dessus et fait cuire tout ça en même temps... c'était aussi très bon

Signaler jennifer-p91 - 12 février 2012
Très bien

un délice...
Excellente,et rapide à réaliser: un vrai délice et une tenue parfaite.Je n'ai pas rajouté les bananes et ça ne manquait pas du tout.J'ai saupoudré de noix de coco rapée à la sortie du four
Ma suggestion : j'ai modifié les proportions et rajouté du lait de coco: 5 oeufs 20 cl de creme allégée( à 12%), 20 cl de lait de coco, 70 g de sucre et 200 g de coco rapée
20 minutes de cuisson suffisent.
J'ai utilisé une pate sablée du commerce.Avec une pâte maison ce serait encore meilleur et pourquoi pas un coulis de chocolat chaud

Signaler Caroline - 11 mai 2010
Très bien

Délicieux
Trés simple à réaliser et délicieuse.
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'extrait de vanille à la préparation. Par contre, on ne sentait pas du tout le rhum !

Signaler Nathalie -  7 juillet 2009
Très bien

Très bon !
Excellent, toute la famille a aimé. Bonne idée pour utiliser les bananes trop mûres.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de sucre.