Tarte à la banane et à la compote : la recette facile

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un régal pour les petits et les grands. Facile à faire à ses enfants.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Déposer la pâte dans un grand moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  2. 2 Étaler la compote sur le fond de tarte.
  3. 3 Éplucher et couper les bananes en rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur.
  4. 4 Les disposer sur la compote. Pour faire joli, faire votre premier cercle extérieur en chevauchant dans un sens, le suivant dans l'autre et ainsi de suite.
  5. 5 Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner à 200°C (thermostat 6/7) pendant environ 25 minutes.
  6. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Romano - 15 mai 2021
Très bien

Très bonne tarte. Deux choses cependant :
- le fond de tarte n'était pas vraiment cuit. La prochaine tentative sera avec une cuisson à blanc de la pâte
- je pense qu'un sachet de sucre vanillé suffit. La banane est un fruit sucré, et la compote, même sans sucre ajouté, est sucrée également.

Signaler Jean francois - 24 novembre 2012
Pas mal

tarte a la banane
couper les bananes en rondelles et les mettre dans un saladier avec du sucre les bananes seront pas acide le faire avant
Ma suggestion : c est bon excellent je vous conseille

Signaler Sapagadéw - 10 avril 2024
Excellent

Signaler sophie - 6 mai 2012
Excellent

delisieuse
exelente

Notez cette recette