Tourte croustillante au poulet, aux champignons et aux courgettes

5 / 5  basé sur 4 avis

Ou comment cuisiner des restes de poulet, de pâtes et de courgettes...

Popote et Nature

http://popoteetnature.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les blancs de poulet à la vapeur. Épluchez (ou non, moi la peau n'était pas belle) les courgettes et coupez les en gros morceaux.
  2. 2 Faites-les cuire à la vapeur en les laissant quand même un peu croquantes pour qu'elles ne se transforment pas en purée dans la tourte.
  3. 3 Coupez les champignons en 4 et faites-les revenir dans un peu de matière grasse avec l'ail émincé. Ajoutez en fin de cuisson le persil frais, le poulet coupé en morceaux et les morceaux de courgettes. Salez et poivrez bien.
  4. 4 Ajoutez alors délicatement le mascarpone, liez bien tous les ingrédients.
  5. 5 Dans un plat allant au four, disposez la pâte brisée dessous, versez le contenu de la poêle sur la pâte, refermez la tourte en mettant la pâte feuilletée dessus et en repliant la pâte.
  6. Pour finir
    Faites une petite cheminée pour évacuer la vapeur lors de la cuisson et avec un pinceau badigeonnez avec de l’œuf battu la pâte pour qu'elle soit bien dorée à la cuisson. Faites cuire 25 mn à 250 °C. Retrouvez toutes mes recettes de tartes, tourtes, quiches sur mon blog : http://popoteetnature.blogspot.fr/

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Soso - 14 octobre 2018
Excellent

vraiment tres bonne vette tourte avec le mascarpone!!! 250 degres la cuisson ce n'est pas trop? elle commencait a bruler sur le dessus alors j'ai baissé la temperature.

Signaler ddbile -  8 mai 2020
Excellent

top mon copain me demande déjà de lui refaire la recette, j'ai remplacé le mascarpone par de la ricotta, c'était super bon

Signaler florelle_c - 26 août 2015
Excellent

Excellent, un repas complet, facile à réaliser. On se régale

Signaler AllieBiZoo - 30 juillet 2019
Très bien

Je l'ai fait en tarte et pas en tourte mais c'était très bon