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Tarte au citron meringuée bretonne

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Tarte au citron meringuée bretonne

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 10 Palets Bretons Ker Cadélac
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 2 citrons jaunes
  • 180 g de beurre
  • 1 feuille de gélatine
  • 30 g de sucre glace
  • 1 poche à douille

Préparation Tarte au citron meringuée bretonne

  1. 1Pour la crème au citron : Zester 1 citron dans une casserole. Presser les citrons pour obtenir le jus. Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.
  2. 2Pendant ce temps, battre le sucre et 3 jaunes d’œufs dans un saladier pour les blanchir. Une fois la gélatine ramollie, la mettre dans la casserole, avec les zestes, le jus de citron et les œufs blanchis.
  3. 3Chauffer à feu doux jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène, sans faire bouillir. Ajouter le beurre au fur et à mesure que le mélange épaissit. Réserver au frais.
  4. 4Pour la meringue : Verser les blancs dans un saladier et les battre en neige. Au fur et à mesure que les blancs montent, ajouter le sucre glace petit à petit.
  5. 5Une fois le mélange bien lisse et brillant, réserver au frais ou dresser directement.
  6. 6Pour le dressage : Dans une verrine, déposer les miettes de Palets Bretons Ker Cadélac. Ajouter la crème de citron.
  7. 7Ajouter la meringue avec une poche à douille. A l’aide d’un chalumeau, dorer légèrement la meringue.
  8. Pour finir

    Astuce : Si vous ne disposez pas de chalumeau, passer la meringue quelques secondes sous le grill du four.