Rhubarbe meringuée
© Daniel Mettoudi/Cedus À la recherche de l'équilibre parfait entre les saveurs acidulées et sucrées, ce délice séduit tous les perfectionnistes audacieux qui saisissent le balancier des saveurs tels d'intrépides funambules.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver et éplucher la rhubarbe. La détailler en tronçons de 1 cm. Faire cuire la rhubarbe avec la vergeoise blonde pendant 30 mn pour obtenir une compote avec des morceaux. Laisser refroidir. Émietter les spéculoos et les répartir dans 4 ramequins. Ajouter par dessus la compote de rhubarbe et laisser refroidir.
-
Pour finirPréchauffer le gril du four. Déposer une spirale de meringue. Dans chaque ramequin et les placer 2 mn sous le gril du four pour les faire dorer.
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