Chantilly de citron sur sa crême au citron (light)
Ingrédients
- Pour la chantilly au citron :
- 2 citrons pressés (50 ml de jus de citron)
- 20 cl de crème liquide (entière, c'est mieux pour la tenue de la mousse)
- 1 cuillère à soupe d'Hermesetas (édulcorant liquide)
- 1 cartouche de gaz et 1 siphon de 0,5 L
- Pour la crème de citron (lemon curd) :
- 4 citrons (non traités)
- 3 oeufs
- 3 cuillères à café d'hermesetas liquide (édulcorant liquide)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Chantilly au citron (au siphon) : presser les 2 citrons. Ajouter la crème liquide entière et l'édulcorant liquide. Mélanger la préparation et la verser dans le siphon. Placer la cartouche de gaz, secouer le siphon et placez-le horizontalement au frais au moins 2 heures.
- 2 Crème de citron :Dans un saladier, battre les 3 œufs en omelette. Dans une casserole, mettre les zestes de 2 citrons et le jus de 4 citrons. Ajouter 3 cuillères à café d'édulcorant liquide et faire chauffer. Quand le jus de citron est chaud, l'incorporer au fur et à mesure à l'omelette. Lorsque la préparation est bien lisse, la remettre dans la casserole et faire chauffer à feu moyen sans cesser de remuer. La crème va vite épaissir.
- 3 Dans des coupes ou des verrines, verser la crème au citron. Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 1 heure.
-
Pour finirMonter la chantilly au citron avec le siphon sur la crème de citron.
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