Verrine de citron meringué

4 / 5  basé sur 6 avis

J’adore la tarte au citron, ces petites verrines me rappellent beaucoup ce goût...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer le lemon curd (crème de citron) passez les citrons sous l’eau pour les nettoyer. Essuyez-les et prélevez-en le zeste à l’aide du zesteur. Pressez les citrons. Dans une casserole, mettre le jus des. Citrons et les zestes.
  2. 2
    Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre mou, mélangez et ajoutez la maïzena. Mettre le mélange à base d’oeufs dans la casserole où se. Trouvent le jus des citrons et les zestes. Mettre sur feu. Doux et fouettez, jusqu’à épaississement de la crème. (environ 7 – 8 minutes). Laissez refroidir la crème de citron.
  3. 3
    Boryez grossièrement les palets bretons. Les répartir. Dans 7 petites verrines.
  4. 4
    Montez le blanc en neige avec le batteur et une fois. Qu’il est déjà bien monté, ajoutez le sucre et continuez de battre encore un peu. Stoppez lorsque le blanc en neige est. Bien ferme.
  5. Pour finir
    Ajoutez dans les verrines, au dessus des palets bretons, un peu de crème de citron. Puis recouvrir de blanc en. Neige. Ensuite, à l’aide d'un chalumeau de cuisine, faites. Dorer la meringue (à défaut, utilisez le grill de votre four pendant 2 minutes ! Mettre au frais en attendant de servir.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Kilikina - 23 mars 2015
Excellent

Excellent!
J'ai utilisé des ramequins, j'avais peur que mes verrines ne résiste pas au grill. j'ai doublé la dose de
sucre et de blancs pour réaliser la meringue car les ramequins sont plus large sur le dessus.
Mes invités ont adoré, pour ma part, j'ai trouvé la crème légèrement écoeurante, la prochaine fois, je
mettrai 2 citrons plus petits.
Merci pour cette délicieuse recette, j'en ai essayé plusieurs et c'est celle-ci, qui est pour moi, la meilleure.

Signaler Aurélie -  9 septembre 2011
Bien

Bon
Ma suggestion : Ne pas remplir la totalité de la verrine car à forte dose la lemon curd écoeur légèrement, après ça dépend des goûts de chacun. Pour les meringues, je les ai cuites à part au four en formant des minis tas sur de l'alu.

Signaler Ameloche - 29 juin 2011
Excellent

Réponsse
tu peux mettre les verrines sous le grill si ce n'est que quelques secondes et que ton grill est bien chaud pour ne les laisser que le temps que ça "dore"

Signaler Wafa -  1 juillet 2016
Excellent

J'ai adoré et mes convives aussi.
Facile à faire!!! Et a refaire....

Signaler ISIILDA - 29 juin 2011
Excellent

verrine de citron meringué
peux-ton mettre les verrines sous le grill sans que cà éclate ?