Crème aux citron-orange meringuée
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un dessert ultra facile acidulé et sucré !
Ingrédients
4
personnes
Pour la crème
-
Citron 2
-
Orange 1
-
Sucre 80 g
-
Rase de crème d'orge 1 c à s
-
Jaunes d œufs 2
-
Oeuf 1
-
Beurre 30 g
Pour la meringue
-
Blanc d œuf 2
-
Quelques gouttes de jus de citron g
-
Sucre glace 2 c à s
-
Extrait de vanille naturelle
Pour le dressage
-
Cacao
Préparation
- 1 Préparer la crème au citron et orange. Dans une casserole en inox verser les jaunes d’œufs et l’œuf entier. Ajouter du sucre non raffiné.
- 2 Bien mélanger au fouet et ajouter le zeste de deux citrons, son jus et le jus d'orange. Ajouter le beurre coupé en cubes et la crème d'orge.
- 3 Mélanger au fouet et placer sur le feu. Sans cesser de fouetter attendre que la crème épaississe et prenne la texture désirée. Enlever du feu et laisser refroidir au frais.
-
Pour finirPréparer 4 jolies verrines. Verser la crème au fond des verrines. Compléter avec la meringue bien ferme. Saupoudrer de cacao sans sucre. Placer vos verrines au frais jusqu'à consommation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?