Crème aux citron-orange meringuée

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 22 mn

Un dessert ultra facile acidulé et sucré !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes

Pour la crème

  • Citron

    Citron 2

  • Orange

    Orange 1

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Rase de crème d'orge

    Rase de crème d'orge 1 c à s

  • Jaunes d œufs

    Jaunes d œufs 2

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Beurre

    Beurre 30 g

Pour la meringue

  • Blanc d œuf

    Blanc d œuf 2

  • Quelques gouttes de jus de citron

    Quelques gouttes de jus de citron g

  • Sucre glace

    Sucre glace 2 c à s

  • Extrait de vanille naturelle

    Extrait de vanille naturelle

Pour le dressage

  • Cacao

    Cacao

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la crème au citron et orange. Dans une casserole en inox verser les jaunes d’œufs et l’œuf entier. Ajouter du sucre non raffiné.
  2. 2 Bien mélanger au fouet et ajouter le zeste de deux citrons, son jus et le jus d'orange. Ajouter le beurre coupé en cubes et la crème d'orge.
  3. 3 Mélanger au fouet et placer sur le feu. Sans cesser de fouetter attendre que la crème épaississe et prenne la texture désirée. Enlever du feu et laisser refroidir au frais.
  4. Pour finir
    Préparer 4 jolies verrines. Verser la crème au fond des verrines. Compléter avec la meringue bien ferme. Saupoudrer de cacao sans sucre. Placer vos verrines au frais jusqu'à consommation.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler yano - 8 novembre 2022
Excellent

c'est quoi la crème d'orge - ? par quoi on
peut remolacer - je n'ai jamais vu cela en
boutique et boutique bio

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