Poire Belle Hélène en verrine
Une recette proposée par Ker Cadélac. Crédit photo : A POINT STUDIO POUR KER CADELAC
Ingrédients
- 6 tranches de Gâteau Tranché Maxi Pépites de chocolat Ker Cadélac
 - 4 petites poires
 - 1 gousse de vanille
 - 1 pot de crème fraîche de 25 cl
 - 100 g de sucre
 - 30 g de sucre glace
 - 100 g de chocolat
 - Glace vanille
 
Calories
/ personne- 180 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 30 mn
 - 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Pocher les poires épluchées dans une casserole d’eau avec la gousse de vanille et le sucre pendant 30 minutes.
 - 2 Battre la crème fraîche et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly.
 - 3 Réaliser des dés dans les tranches de Gâteau Tranché Maxi Pépites de Chocolat Ker Cadélac, puis en répartir la moitié dans les verrines.
 - 4 Former une boule de glace vanille et la déposer dans la verrine.
 - 5 Poser la poire pochée dans la verrine.
 - 6 Ajouter la seconde moitié des dés de Quatre-Quarts Maxi Pépites de Chocolat Tranché.
 - 7 Nappez généreusement de chocolat fondu.
 - 8 Disposer la chantilly sur la verrine et déguster !
 - 
            
                    Pour finirAstuce : Pour les gourmands, ajouter des amandes effilées.
 
C'est terminé
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