Verrine gourmande au chocolat
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir à dessert
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de beurre doux
- 1 feuille de gélatine
- 12 petits macarons
- chantilly
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 mn
- 1 h 12 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat dans un bol et y ajouter le beurre et la crème liquide. Faire fondre deux minutes au micro-ondes position douce. Mettre la feuille de gélatine dans l'eau froide.
- 2 Remuer la préparation jusqu'à obtenir une crème lisse et uniforme. Ajouter la feuille de gélatine préalablement essorée et la dissoudre en remuant à nouveau. Verser dans les verrines et mettre 1 heure au réfrigérateur une fois le chocolat froid.
- 3 Sortir les verrines au moment de servir. Émietter grossièrement trois macarons par verrine sur le chocolat et ajouter la chantilly.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?