Mini verrine au chocolat
4 / 5
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Une crème pleine de douceur et bien onctueuse qui se prépare en un rien de temps et à savourer à la petite cuillère ! J'ai utilisé du chocolat à la cerise (newtree) dont le parfum bien présent se mariait à merveille avec le chocolat... Bien entendu, vous pouvez utiliser le chocolat que vous aimez.
Ingrédients
- 100 g de chocolat cerise
- 50 cl de crème fleurette
- 25 g de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine (6 g)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Verser la crème dans une casserole et faire chauffer à feu doux puis ajouter le chocolat coupé en morceaux et le sucre glace. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et que la préparation soit lisse.
-
Pour finirHors du feu, incorporer la gélatine ramollie et bien essorée. Laisser tiédir avant de verser dans des verrines et d'entreposer au réfrigérateur 4 heures au moins.
C'est terminé
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