Blanc manger façon poire belle hélène en verrines
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Ingrédients
- 2 poires
- 300 g de yaourts brassés nature
- 200 g de chocolat
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 7 cuillères à soupe d'eau
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Versez le lait dans un saladier et placez-le au réfrigérateur environ 30 minutes. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Égouttez-les.
- 2 Dans une petite casserole, faites-les fondre à feu doux avec 5 cuillères à soupe d’eau en remuant régulièrement.
- 3 Dans un saladier, mélangez les yaourts, la vanille liquide et les feuilles de gélatine fondues. Répartissez la préparation dans le fond de 6 verres. Placez-les au réfrigérateur environ 1 heure.
- 4 Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le tiédir. Battez le lait en mousse. Incorporez la mousse délicatement au chocolat fondu. Placez le saladier au réfrigérateur environ 1 heure.
- 5 Lavez, pelez et coupez les poires en lamelles. Dans une petite casserole, déposez les lamelles de poires, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et le sucre en poudre. Faites cuire environ 10 minutes à feu doux.
-
Pour finirLavez, pelez et coupez les poires en lamelles. Dans une petite casserole, déposez les lamelles de poires, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et le sucre en poudre. Faites cuire environ 10 minutes à feu doux.
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