Verrine poire caramel en chaud froid

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Le mélange poire caramel me fait fondre et le contraste chaud-froid est très apprécié à la maison, un peu comme la boule de glace sur le crumble ou la tarte tatin. Simple et rapide pour régaler petits et grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Epluchez les poires et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre vanillé, réservez une fois caramélisées.
  2. 2 Fouettez la crème en chantilly très ferme et incorporez le caramel (plus ou moins suivant votre goût : ajoutez-le petit à petit et goûtez au fur et à mesure).
  3. Pour finir
    Disposez une boule de glace au fond de chaque verrine, recouvrez de poires caramélisées encore tièdes et décorez avec la chantilly au caramel à l'aide d'une poche à douille, plantez un mikado et servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Saïda - 8 novembre 2010
Excellent

Réponse à Nelly
Pour le caramel au beurre salé :

-125g de sucre blond de canne
-200ml de crème
-50 g de beurre demi-sel

faites un caramel avec le sucre , à sec puis rajoutez petit à petit le beurre et la crème
laissez cuire 5 min en remuant tout le temps
versez dans un pot et conservez au frais

Signaler nelly_g84 - 7 novembre 2010
Excellent

Question
L'association poire -caramel au beurre salé me semble très alléchante, mais comment réaliser le dit caramel ? Merci

Signaler Emeline - 16 septembre 2009
Excellent

Excellent !
J'ai changé les poires par des pommes, la recette a fait un tabac auprès de mes convives !

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