Verrine poire caramel en chaud froid
Le mélange poire caramel me fait fondre et le contraste chaud-froid est très apprécié à la maison, un peu comme la boule de glace sur le crumble ou la tarte tatin. Simple et rapide pour régaler petits et grands.
Ingrédients
- 4 boules de glace à la vanille
- 4 poires
- 1 noix de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 ml de crème entière très froide
- 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
- 4 mikados au chocolat blanc
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Epluchez les poires et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre vanillé, réservez une fois caramélisées.
- 2 Fouettez la crème en chantilly très ferme et incorporez le caramel (plus ou moins suivant votre goût : ajoutez-le petit à petit et goûtez au fur et à mesure).
-
Pour finirDisposez une boule de glace au fond de chaque verrine, recouvrez de poires caramélisées encore tièdes et décorez avec la chantilly au caramel à l'aide d'une poche à douille, plantez un mikado et servez aussitôt.
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