Verrine trio de mousses
3.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat blanc
- 150 g de beurre doux
- 8 blancs d'oeufs
- 100 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 0 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire fondre les 3 chocolats séparément avec 50 g de beurre pour chaque (bain marie ou micro-ondes).
- 2 Monter les blancs en neige très ferme.
- 3 Verser une cuillère de blanc en neige dans chaque préparation au chocolat puis fouetter énergiquement pour adoucir le chocolat.
- 4 Incorporer équitablement et délicatement le reste des blancs en neige (sans les casser) dans chacune des préparations au chocolat.
- 5 Dans chaque verrine mettre une couche de chocolat noir, une couche de chocolat au lait, une couche de chocolat blanc puis quelque pépites de chocolat.
-
Pour finirMettre au frigo au moins 2h (le mieux c'est de les faire la veille).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?