Pain perdu aux zestes d'orange confits, sans gluten

Une recette de Frédérique Jules pour Gerblé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faites bouillir l’eau avec le sucre.
  2. 2 Plongez les écorces d’orange coupées en fines lamelles et laissez bouillir doucement pendant 15 min. Égouttez-les ensuite et déposez-les sur du sucre cristallisé dans une assiette pour bien les enrober.
  3. 3 Dans une assiette creuse, battez le lait avec les œufs et le sucre vanillé. Trempez rapidement les tranches de pain brioché GERBLE SANS GLUTEN® dans la préparation avant de les faire revenir dans une poêle beurrée. Faites dorer les 2 faces quelques minutes chacune.
  4. 4 Servez 2 tranches de pain perdu chaud par personne avec des zestes d’orange et une cuillère de crème fraîche épaisse en accompagnement.
  5. Pour finir
    Astuce gourmande : Pour plus de moelleux, remplacez le pain brioché par le pain de mie GERBLE SANS GLUTEN®.

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