Pain perdu à la vanille
Imprimer
Ingrédients
- 1 litre de lait
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre
- 70 g de beurre doux
- Des morceaux de pain rassis
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs jusqu’à ce que ces derniers blanchissent. Ajoutez petit à petit le lait tout en continuant à mélanger.
- 2 Ouvrez la gousse de vanille en deux, videz-la de ses grains et ajoutez ses derniers à la préparation, mélangez bien. Vous pouvez également ajoutez la gousse de vanille.
- 3 Laissez infuser une demi-heure au frais. Retirez la gousse de vanille.
- 4 Tremper votre pain une dizaine de minutes dans la préparation, il doit un peu ramollir (s’il était bien rassis, sinon réduisez le temps de moitié).
-
Pour finirDans un poêle, faites fondre un peu de beurre, et faites dorer vos tranches de pain de chaque côté quelques minutes. N’hésitez pas à saupoudrez un peu de sucre sur les tranches pour accentuer le côté caramélisé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?