Pain perdu au jambon Belotta
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Pour contenter les personnes qui comme moi n'aime pas jeter et qui n'aime pas non plus le pain perdu sucré ... voici une alternative :)
Ingrédients
- 3/4 d'une baguette de pain rassie
- 2 oeufs
- 40cl de crème liquide
- 1 cuillère ç soupe de moutarde à l'ancienne
- 80g de jambon Belotta
- 4 pétales de tomates séchées à l'huile
- 1 oignon
- 125g de mozzarella
- De l'huile d'olive
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à soupe d'origan
- Quelques tours de moulin à poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Coupez la baguette dans le sens de la longueur puis coupez des morceaux de la taille de votre plat.
- 2 Dans un grand saladier, fouettez les œufs, la crème liquide, la moutarde et l'origan. Poivrez. Déposez les morceaux de pain dans le saladier et laissez tremper 15 minutes.
- 3 Pelez puis émincez finement l'oignon puis faites revenir dans un filet d'huile d'olive. Réservez dans un bol. Détaillez le jambon Belotta, les tomates séchées en petits dés. Ajoutez le tout aux oignons et mélangez. Détaillez la mozzarella en fines tranches.
- 4 Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat allant au four, intercalez le pain, un peu de garniture, finissez par une ou deux tranches de mozzarella. Enfournez 25 minutes.
-
Pour finirLe temps de cuisson passé, servez avec une belle salade verte.
C'est terminé
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