Pain perdu en pudding
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Un délicieux gâteau accompagné d'un café pour notre 4 heures ou petit déjeuner... Parfait et idéal pour ne pas gaspiller le pain.
Ingrédients
- 250 g de pain rassis
- 75 cl de lait
- 100 g de sucre roux + 20 g
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 2 pommes
- Poignée de raisins secs
- 1 poignée de cranberries secs
- 1 à 2 cuillères à café de calvados ou rhum (facultatif)
- Une noix de beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Commencer par faire chauffer votre lait 3 minutes au micro-ondes, puis y mettre votre pain coupé en morceaux, mélangez et laissez bien imbiber.
- 2 Pendant ce temps fouettez les œufs avec le sucre roux et vanillé. Versez ce mélange sur le pain, mélangez et laissez reposer.
- 3 Faites revenir dans un peu de beurre vos pommes coupées en morceaux, ajouter un peu de sucre roux, vos raisins sec et cranberries. Laissez prendre un peu de couleur, ensuite ajoutez à la préparation. Mélanger.
-
Pour finirBeurrez votre moule à cake, versez votre pain perdu et mettre au four pour 45/60 mn. Laissez bien refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?