Le pain perdu de mon enfance

5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Une recette que ma maman nous préparait pour nos goûters d'hiver. Un vrai plaisir retrouvé chaque fois que j'en fais...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre fin et le sucre vanillé. Ajouter petit à petit le lait, parfumer avec l'alcool de votre choix.
  2. 2 Couper les baguettes en tranches de 1 cm environ.
  3. 3 Tremper les tranches de pain dans le mélange oeufs-lait. Les laisser bien s'imbiber.
  4. 4 Dans une poêle anti-adhésive, verser un filet d'huile, frotter avec un papier sopalin pour enlever l’excès de graisses. Faire cuire les tranches de pain 2 minutes de chaque côté jusqu'à coloration dorée.
  5. Pour finir
    Déposer le pain perdu sur une assiette, saupoudrer de sucre fin. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Steph - 23 mai 2021
Excellent

Un délice pour le palais !

Signaler Yo - 31 décembre 2020
Excellent

Pourquoi 35 mn de cuisson ??? 4 mn normalement

Signaler Juju - 12 août 2018
Excellent

Très bonne recette ! Évite le gaspi'

Signaler Matt - 14 juin 2018
Très bien

Très bonne recette ,les enfants ont adoré papa aussi

Signaler Vera - 25 décembre 2017
Excellent

Excellent!!

Notez cette recette