Le pain perdu de mon enfance
4.8 / 5
basé sur
13 avis
Imprimer
Une recette que ma maman nous préparait pour nos goûters d'hiver. Un vrai plaisir retrouvé chaque fois que j'en fais...
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre fin et le sucre vanillé. Ajouter petit à petit le lait, parfumer avec l'alcool de votre choix.
- 2 Couper les baguettes en tranches de 1 cm environ.
- 3 Tremper les tranches de pain dans le mélange oeufs-lait. Les laisser bien s'imbiber.
- 4 Dans une poêle anti-adhésive, verser un filet d'huile, frotter avec un papier sopalin pour enlever l’excès de graisses. Faire cuire les tranches de pain 2 minutes de chaque côté jusqu'à coloration dorée.
-
Pour finirDéposer le pain perdu sur une assiette, saupoudrer de sucre fin. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?