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1 avis
Ecrasée de céleri rave
15 mn
Facile
50 kcal
L'avantage du céleri est qu'il se suffit à lui-même pour rendre un plat riche en goût. Cette écrasée accompagnera idéalement une viande blanche, de la volaille ou du poisson. Découvrez une recette réconfortante et savoureuse qui mettra à l'honneur le céleri-rave : cette écrasée allie la douceur du tubercule à la fraîcheur de l'aneth et au piquant subtil des baies roses. Simple à réaliser, ce plat offre une texture onctueuse et un goût délicat qui surprendra agréablement vos papilles. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Céleri-rave 1 unité
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Crème fraîche 1 c à s
-
Beurre 1 noix
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Aneth (ou aneth surgelé) 1 bouquet
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Sel
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Poivre (baie rose)
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Épluchez le céleri et détaillez-le en gros morceaux.
- 2 Versez le tout dans la casserole et laissez cuire une quinzaine de minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau dans la chair, qui doit être tendre.
- 3 Égouttez le céleri puis écrasez-le à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.
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Pour finirAjoutez le beurre, la crème fraîche, l’aneth ciselé, un peu de sel et les baies roses concassées. Servez très chaud.
C'est terminé
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