Ecrasée de céleri rave

15 mn
Facile
50 kcal

L'avantage du céleri est qu'il se suffit à lui-même pour rendre un plat riche en goût. Cette écrasée accompagnera idéalement une viande blanche, de la volaille ou du poisson. Découvrez une recette réconfortante et savoureuse qui mettra à l'honneur le céleri-rave : cette écrasée allie la douceur du tubercule à la fraîcheur de l'aneth et au piquant subtil des baies roses. Simple à réaliser, ce plat offre une texture onctueuse et un goût délicat qui surprendra agréablement vos papilles.   Lire la suite

Par Ma petite cuisine

http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Céleri-rave 1 unité

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Aneth (ou aneth surgelé)

    Aneth (ou aneth surgelé) 1 bouquet

  • Sel

    Sel

  • Poivre (baie rose)

    Poivre (baie rose)

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Épluchez le céleri et détaillez-le en gros morceaux.
  2. 2 Versez le tout dans la casserole et laissez cuire une quinzaine de minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau dans la chair, qui doit être tendre.
  3. 3 Égouttez le céleri puis écrasez-le à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.
  4. Pour finir
    Ajoutez le beurre, la crème fraîche, l’aneth ciselé, un peu de sel et les baies roses concassées. Servez très chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Gigi - 17 mars 2021
Excellent

délicieuse association avec l'aneth et les baies roses ; sercie avec du foie à la turque. Parfait !

Notez cette recette