Purée de patates douces

4 / 5  basé sur 20 avis

Un accompagnement un peu plus exotique et plus doux que notre traditionnelle pomme de terre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre et la patate douce puis les ettre dans le cuit-vapeur pendant 20 minutes.
  2. 2 Mouliner les pommes de terre et la patate tout en versant la crème chaude. Ajouter le beurre tout en remuant la purée et saupoudrer de muscade. Servir chaud.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler PICO92 - 18 janvier 2017
Très bien

C'est encore meilleur en remplaçant la crème fraîche par du lait de coco (environ 10 cl suffisent pour 2 petites patates douces). Et en plus, c'est plus léger.

Signaler anne-marie-s82 - 22 juillet 2012
Très bien

léger !
je n'ai pas mis de pommes de terre et elle est très agréable au
goût et légère
je l'ai mangé avec 1 tranche de gigot de mouton

Signaler nicole-b54 - 12 janvier 2011
Très bien

Plus légère que la purée de pommes de terre
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de pommes de terre du tout, j'y ai ajouté un jaune d'oeuf, et l'ai fait gratiner avec un peu de fromage rapé.

Signaler Alicia-m -  1 octobre 2010
Bien

Déçue
Déçue par cette purée, il me semble que la pomme de terre supplante la saveur de la patate douce. Résultat fade. Je ferai différemment la prochaine fois.

Signaler Nathalie - 26 août 2007
Excellent

Une réussite
Très facile à faire. Même les enfants ont adoré et m'ont demandé de racheter des patates douces. Celles-ci donnent à la purée une petite note sucrée très agréable ainsi qu'une couleur orangée surprenante. Merci.
Ma suggestion : J'épluche les pommes de terre et la patate douce, les coupe en morceaux, les mets dans un sac de congélation que je noue pour ensuite le mettre au micro-ondes pendant 20 minutes. Le résultat est identique.