Pavé de biche sauce cannelle vin, purée céleri pomme Granny Smith

5 / 5  basé sur 3 avis
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Une petite recette de gibier très rapide mais néanmoins très goûteuse. Essayez absolument cette purée celeri-granny, avec la sauce canelle, c'est un vrai délice et vous ne pourrez plus vous en passer !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 La purée : épluchez le céleri et coupez-le en morceaux. Epluchez la pomme et coupez-la en quatre. Faites-les cuire dans une casserole d’eau salée bouillante environ 15 minutes. Egouttez, mettez-le tout dans un blender avec la crème liquide, sel et poivre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée fine. Rectifiez bien l’assaisonnement, et réservez.
  2. 2 Les pavés : faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive sur feu vif. Mettez-y les pavés de biche à cuire, 5mn environ selon l’épaisseur, en les retournant à mi-cuisson, salez et poivrez. Retirez-les et laissez-les reposer dans une assiette recouverte de papier aluminium. Déglacez la poêle avec le vin rouge en décollant bien les sucs, et faites réduire aux 3/4 sur feu vif pendant environ 6-8 minutes après y avoir incorporé le bâton de canelle. Ajoutez ensuite la crème liquide, mélangez bien. Remettez les pavés dans la poêle 1 minute pour les réchauffer.
  3. Pour finir
    Dressage : réchauffez la purée. Faites des lamelles de pomme assez fines que vous passez au jus de citron. Décorez 4 assiettes avec un trait de balsamique. Posez à droite dans l’assiette un petit pot de purée décorée avec une petite cuillère de sauce vin cannelle, et une lamelle de pomme citronnée. Posez ensuite sur la gauche un pavé de biche, et sur le dessus un physalis ouvert et un bâton de cannelle. Servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler claude.s - 15 septembre 2010
Excellent

Purée céleri-pomme
Délicieuse purée. Inutile de rajouter des pommes de terre. La consistance est parfaite. La pomme adoucit bien le céleri. J'ai utilisé une pomme reine de reinette.

Signaler Betty - 25 décembre 2009
Excellent

Bluffante, cette purée
J'ai bien un peu hésité à mélanger la pomme au céleri, mais je suis loin d'être déçue !
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai rajouté trois petites pommes de terre pour le liant et l'ai bien desséchée au réchauffage avant de crémer. Une pure merveille.

Signaler sylvie-d6-jdf - 12 novembre 2017
Excellent

Goût équilibré un vrai plaisir

Signaler Jacquie4259 - 3 janvier 2017
Excellent

Excellent, une vraie tuerie. Biche et purée

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