Purée de petits pois à la menthe

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une purée onctueuse et savoureuse au bon petit goût de menthe. Idéale pour faire manger des légumes aux enfants !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Pelez, hachez l'oignon et la carotte et taillez le céleri en petits dés. Faites-les fondre 5 minutes à la cocotte avec le beurre chaud.
  2. 2 Ajoutez les petits pois et deux brins de menthe. Salez et poivrez. Couvrez de bouillon de poule et laissez cuire 15 minutes à couvert.
  3. 3 Réservez 4 cuillères à soupe de petits pois pour la déco.
  4. 4 Retirez les brins de menthe, ajoutez le mascarpone et mixez avec le minimum de liquide de cuisson pour obtenir une purée assez épaisse. Personnellement, j'ai égoutté les petits pois avant de mettre le mascarpone et gardé le jus de cuisson pour rallonger.
  5. Pour finir
    Dressez dans des bols avec 1 cuillère à soupe de petits pois entiers et quelques feuilles de menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Sou-souk - 14 février 2022
Excellent

Recette que j ai decouvert sur ce site, je la realise depuis des annees, et a chaque fois on se régale ! Perso je met l équivalent d une botte de menthe (sans les tiges hein), et je mixe les feuilles avec la préparation... on sent bien mieux la menthe.

Signaler Delphine - 21 août 2013
Excellent

Une vrai surprise
Depuis toute petite je n'ai jamais aimé les petits pois, ce n'est pas faute de regoûter régulièrement.
J'ai adoré cette purée et mes enfants aussi.
Je n'ai pas fait revenir les légumes au début, je les ai mis directement avec le bouillon et j'ai mis de la crème fraîche au lieu du mascarpone

Signaler elisabeth-g93 - 26 mars 2013
Très bien

Original

Signaler elisabeth-g93 - 26 mars 2013
Très bien

Original

Signaler tros-a - 17 mai 2012
Excellent

Super !
Une purée de pois comme il faut. On sent bien la menthe et pas trop le mascarpone, le dosage est parfait.

Notez cette recette