Purée de petits pois à la menthe
Une purée onctueuse et savoureuse au bon petit goût de menthe, idéale pour faire manger des légumes aux enfants. Avec l'arrivée du printemps, les petits pois font leur grand retour sur nos étals. Cette purée légère se marie à merveille avec la fraîcheur de la menthe, tandis que le mascarpone apporte une onctuosité bienvenue. C'est un accompagnement parfait pour vos viandes blanches ou poissons.
Ingrédients
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Petit pois surgelé ou frais 1 kg
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Carotte 1 unité
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Oignon 1 unité
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Céleri 1 branche
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Menthe 3 brins
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Bouillon de volaille (1 cube) 20 cl
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Beurre 20 g
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Mascarpone 150 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Pelez, hachez l'oignon et la carotte et taillez le céleri en petits dés. Faites-les fondre 5 minutes à la cocotte avec le beurre chaud.
- 2 Ajoutez les petits pois et deux brins de menthe. Salez et poivrez. Couvrez de bouillon de poule et laissez cuire 15 minutes à couvert.
- 3 Réservez 4 cuillères à soupe de petits pois pour la déco.
- 4 Retirez les brins de menthe, ajoutez le mascarpone et mixez avec le minimum de liquide de cuisson pour obtenir une purée assez épaisse. Personnellement, j'ai égoutté les petits pois avant de mettre le mascarpone et gardé le jus de cuisson pour rallonger.
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Pour finirDressez dans des bols avec 1 cuillère à soupe de petits pois entiers et quelques feuilles de menthe.
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