Purée de potimarron

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

La douceur du goût du potimarron pour un repas automnal.

Ingrédients

4 personnes
  • Potimarron

    Potimarron 1 unité

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2 unités

  • Lait

    Lait 4 verres

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Farine

    Farine 4 c à s

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Découper en morceaux le potimarron en laissant la peau. Enlever les graines du potimarron.
  2. 2
    Éplucher les pommes de terre.
  3. 3
    Faire cuire dans de l'eau salée, dans une cocotte minute le potimarron (avec la peau) et les pommes de terre. Enlever la peau du potimarron.
  4. 4
    Écraser le potimarron et les pommes de terre au presse-purée.
  5. Pour finir
    Faire un roux avec le beurre et la farine. Ajouter le potimarron, les pommes de terre et le lait tout en continuant de mélanger. Saler et poivrer. Ajouter de la noix de muscade selon son goût.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler chatonbizou - 23 février 2015
Bien

Pourquoi ne pas enlever la peau du potimarron avant la cuisson ? C'est beaucoup plus pratique ! Sinon très bon, merci pour la recette :)

Signaler ioirhgo - 10 décembre 2014
Bien

je n'aime pas du tout

Signaler 3R1C - 18 novembre 2014
Excellent

La meilleure recette de purée de potimarrons que j'ai goûtée à ce jour ! Délicieux !

Signaler Solenn - 19 novembre 2010
Excellent

Réussi!
Toute la famille s'est régalé ! Merci.

Notez cette recette