Purée de potimarron
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La douceur du goût du potimarron pour un repas automnal. Lorsque l'automne arrive, le potimarron fait son grand retour sur les étals. Cette courge à la saveur douce et sucrée se prête merveilleusement bien à la préparation d'une purée onctueuse. Associée aux pommes de terre pour plus de consistance, elle offre un accompagnement réconfortant et savoureux tout en profitant de ses bienfaits nutritionnels.
Ingrédients
4
personnes
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Potimarron 1 unité
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Pomme de terre 2 unités
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Lait 4 verres
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Beurre 100 g
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Farine 4 c à s
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Noix de muscade
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Découper en morceaux le potimarron en laissant la peau. Enlever les graines du potimarron.
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2
Éplucher les pommes de terre.
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3
Faire cuire dans de l'eau salée, dans une cocotte minute le potimarron (avec la peau) et les pommes de terre. Enlever la peau du potimarron.
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4
Écraser le potimarron et les pommes de terre au presse-purée.
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Pour finirFaire un roux avec le beurre et la farine. Ajouter le potimarron, les pommes de terre et le lait tout en continuant de mélanger. Saler et poivrer. Ajouter de la noix de muscade selon son goût.
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