Purée d'ignames
Découvrez cette recette de purée d'ignames. Les ignames sont de gros tubercules riches en amidon, cultivés notamment en Afrique de l'ouest. On les cuisine de la même façon que les pommes de terre, d'où cette recette de purée très simple, mais tout aussi délicieuse !
Ingrédients
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Igname 1 kg
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Sel 1 pincée
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Lait 30 cl
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Beurre 50 g
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Fromage râpé (facultatif) 50 g
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Curry (ou noix de muscade) 1 pincée
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Persil frais 2 brins
Préparation
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1
Préparation des légumesÉplucher les ignames. Les rincer soigneusement pour enlever l'amidon qu'ils contiennent. Les couper en gros cubes et les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes.
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2
MontageRéduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes ou avec une fourchette. Faire chauffer le lait, l'ajouter progressivement à la purée. Puis ajouter le beurre en morceaux et le fromage râpé. Assaisonner d'une grosse pincée de noix de muscade ou de curry, et de persil ciselé.
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ServiceServir chaud ou froid, en accompagnement d'un poisson blanc ou d'une volaille.
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