Purée d'ignames

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de purée d'ignames. Les ignames sont de gros tubercules riches en amidon, cultivés notamment en Afrique de l'ouest. On les cuisine de la même façon que les pommes de terre, d'où cette recette de purée très simple, mais tout aussi délicieuse !

Ingrédients

6 Personne
  • Igname 1 kg

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Lait

    Lait 30 cl

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Fromage râpé (facultatif) 50 g

  • Curry (ou noix de muscade)

    Curry (ou noix de muscade) 1 pincée

  • Persil frais

    Persil frais 2 brins

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Éplucher les ignames. Les rincer soigneusement pour enlever l'amidon qu'ils contiennent. Les couper en gros cubes et les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes.
  2. 2
    Montage
    Réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes ou avec une fourchette. Faire chauffer le lait, l'ajouter progressivement à la purée. Puis ajouter le beurre en morceaux et le fromage râpé. Assaisonner d'une grosse pincée de noix de muscade ou de curry, et de persil ciselé.
  3. Service
    Servir chaud ou froid, en accompagnement d'un poisson blanc ou d'une volaille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Super - 21 juillet 2024
Excellent

Signaler Juju - 20 mars 2019
Excellent

Très bon j’ai mis trop de lait par rapport à la quantité d’igname que j’avais. Ca ressemblait plus à une soupe mais c’était excellent!

Signaler elisabeth - 28 mars 2012
Excellent

delicieux
tres bonne recette je n ai pas mis de beurre et meme comme cela un delice

Signaler martine-q27 - 26 avril 2016

un peu déçue c'était la 1er fois que je cuisinez l'igname j'ai trouvé que la purée était pas mal collante et écœurante, je me demande si toutefois je n'aurais pas assez lavé ce légumes ?l'amidon était vraiment très présent.

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