Purée d'ignames

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Les ignames sont de gros tubercules riches en amidon, cultivés notamment en Afrique de l'ouest. On les cuisine de la même façon que les pommes de terre, d'où cette recette de purée très simple, mais tout aussi délicieuse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher les ignames. Les rincer soigneusement pour enlever l'amidon qu'ils contiennent. Les couper en gros cubes et les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes.
  2. 2
    Réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes ou avec une fourchette. Faire chauffer le lait, l'ajouter progressivement à la purée. Puis ajouter le beurre en morceaux et le fromage râpé. Assaisonner d'une grosse pincée de noix de muscade ou de curry, et de persil ciselé.
  3. Pour finir
    Servir chaud ou froid, en accompagnement d'un poisson blanc ou d'une volaille.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler martine-q27 - 26 avril 2016

un peu déçue c'était la 1er fois que je cuisinez l'igname j'ai trouvé que la purée était pas mal collante et écœurante, je me demande si toutefois je n'aurais pas assez lavé ce légumes ?l'amidon était vraiment très présent.

Signaler elisabeth - 28 mars 2012
Excellent

delicieux
tres bonne recette je n ai pas mis de beurre et meme comme cela un delice