Purée de céleri rave en quenelles
4.2 / 5
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Ingrédients
- 500 g de pommes
- de terre (farineuse type Bintje)
- 350 g de céleri rave épluché
- 10 cl de lait
- 5 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
- Muscade
- Ciboulette (fac.)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Peler les pommes de terre et les couper en gros dés. Éplucher le céleri et le couper en gros dés.
- 2 Placer les pommes de terre et le céleri dans le panier de la cocotte minute. Lancer la cuisson et laisser cuire sur feu doux pendant 15 minutes à partir du sifflement de la sous-pape.
- 3 Chasser l‘air de la cocotte, transvaser les pommes de terre et le céleri cuit dans un récipient à fond plat (casserole, etc.). Écraser au presse-purée. Saler, poivrer et bien mélanger. Ajouter le lait et la crème chauffés au préalable. Bien remuer la purée.
- 4 A l’aide de deux cuillère à soupe, former des quenelles sur les assiettes.
-
Pour finirParsemer de ciboulette ciselée de d’un peu de muscade avant de servir.
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