Purée de céleri rave en quenelles

4.2 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Parfaite avec un rôti !

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les pommes de terre et les couper en gros dés. Éplucher le céleri et le couper en gros dés.
  2. 2 Placer les pommes de terre et le céleri dans le panier de la cocotte minute. Lancer la cuisson et laisser cuire sur feu doux pendant 15 minutes à partir du sifflement de la sous-pape.
  3. 3 Chasser l‘air de la cocotte, transvaser les pommes de terre et le céleri cuit dans un récipient à fond plat (casserole, etc.). Écraser au presse-purée. Saler, poivrer et bien mélanger. Ajouter le lait et la crème chauffés au préalable. Bien remuer la purée.
  4. 4 A l’aide de deux cuillère à soupe, former des quenelles sur les assiettes.
  5. Pour finir
    Parsemer de ciboulette ciselée de d’un peu de muscade avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Bastien - 10 janvier 2015
Très bien

-
d'accord avec toi aifjai mais quand on se permet de faire des reflexions il faut deja savoir ecrire correctement. recette execut?e
Ma suggestion : '

Signaler catherine laroche - 7 mars 2012
Très bien

purée céleri rave
C'est très bon
Ma suggestion : Pour faire une purée amusante ajouter dans la cocotte une betterave crue et mélanger avec les autres légumes cela donne une purée rose c'est très bon et amusant dans l'assiette

Signaler marissa.1960 - 6 décembre 2023
Excellent

tres facile et super bonne une idée pour faire manger des légumes aux enfants

Signaler delphine_c91 - 18 mai 2016
Très bien

Très bien, juste dosage en celeri, très onctueuse, on 'est régalé, et on fils de 17 mois aussi! merci

Signaler tros-a - 1 mars 2014
Très bien

Bon accompagnement

Notez cette recette