Chèvre frais maison

Et si vous réalisiez votre propre fromage de chèvre ?

Charlotte Découvrit la Cuisine

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 h
  • 48 h
  • 60 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, écrasez votre petit suisse puis ajoutez le litre de lait de chèvre. Remuez pour bien incorporer le petit-suisse puis laissez reposer une vingtaine de minutes.
  2. 2 Ajoutez ensuite les 6 gouttes de présure (que vous trouverez aisément en pharmacie). Remuez délicatement.
  3. 3 Versez votre mélange dans des pots à faisselle, puis déposez-les dans votre yaourtière. Programmez celle-ci pendant 12 h.
  4. 4 Le lendemain, retirez les paniers des pots à faisselle et jetez le petit lait. Laissez vos fromages à égoutter sur une paillasse pendant 24 h.
  5. 5 Le lendemain, démoulez-les et laissez-les encore égoutter 24 h, mais cette fois sur l'autre face.
  6. 6 A partir de maintenant, c'est vous qui décidez de les manger le surlendemain ou d'attendre encore un peu plus qu'ils sèchent... C'est à vous de voir !
  7. 7 NB : Avant de les déguster, vous pouvez les parsemer de poivre... Personnellement, j'ai adoré cette petite touche piquante !
  8. Pour finir
    Retrouver la recette sur http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr

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