Tartiflette au chèvre-boîte
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Les fromages de chèvre vous proposent une recette de tartiflette étonnante qui va faire du bien aux papilles comme au moral ! On n'y pense pas assez mais le chèvre-boîte se prête bien au jeu de la tartiflette. Il va se fondre entre les pommes de terre et sa croûte va gratiner en surface, pour une texture agréable et croustillante.
Ingrédients
4
personnes
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Chèvre-boîte 1
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Petits pommes de terre à chair ferme 1 kg
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Oignon 2
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Lardons fumés 150 g
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Crème liquide 20 cl
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Vin blanc 8 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Plongez les pommes de terre dans l’eau. Portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes. Testez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau. Egouttez.
- 2 Pendant ce temps, épluchez les oignons et émincez-les.
- 3 Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faites revenir les oignons et les lardons ensemble 15 minutes. Mélangez régulièrement.
- 4 Versez le vin blanc et la crème liquide. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 10 minutes.
- 5 Epluchez et coupez les pommes de terre en tranches.
- 6 Ajoutez-les aux oignons, mélangez et versez dans un plat à gratin aussitôt.
- 7 Coupez le chèvre-boîte en tranches et recouvrez le gratin.
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Pour finirFaites préchauffer votre four en mode gril à 215°C et enfournez pour 10-15 minutes.
C'est terminé
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