Fromages de chèvre chaud au barbecue

5 mn
Facile
25 kcal

Un petit intermède fromager à préparer pour les barbecues entre amis. Succès garanti. L'été est la saison idéale pour profiter du barbecue en famille ou entre amis, mais pourquoi se limiter aux grillades classiques quand on peut surprendre ses convives avec un fromage de chèvre chaud savoureux ? Cette recette simple et rapide transforme un fromage ardéchois en mets délicieux et fondant, parfumé aux herbes de Provence et relevé d'une pointe de piment d'Espelette pour les amateurs.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Fromage de chèvre mi/sec ardéchois de type picodon

    Fromage de chèvre mi/sec ardéchois de type picodon 4 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Piment d'Espelette (facultatif)

    Piment d'Espelette (facultatif)

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Fromages de chèvre chaud au barbecue : Etape 1
    Déposer un peu d'huile d'olive sur une feuille de papier alu. Poser le fromage et assaisonner à votre goût en finissant par une goutte d'huile d'olive.
  2. 2
    Fromages de chèvre chaud au barbecue : Etape 2
    Refermer pour former une papillote en laissant une cheminée et poser sur la grille du barbecue une fois vos viandes cuites (la braise est moins chaude).
  3. Pour finir
    Fromages de chèvre chaud au barbecue : Etape 3
    Après environ 10 minutes, servir immédiatement. Le fond du fromage doit gratiner légèrement (un délice) et le reste est fondant à cœur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Aléric - 24 juillet 2010
Excellent

Laisser gratiner
Excellent recette que j'ai testée.


Ma suggestion : J'ai laissé le fromage assez longtemps (plus de 15-20 minutes je pense - le temps du repas) dans des braises finissantes, de cette façon le gratin était vraiment épais, ce qui est délicieux !

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