Fromages de chèvre chaud au barbecue
Un petit intermède fromager à préparer pour les barbecues entre amis. Succès garanti. L'été est la saison idéale pour profiter du barbecue en famille ou entre amis, mais pourquoi se limiter aux grillades classiques quand on peut surprendre ses convives avec un fromage de chèvre chaud savoureux ? Cette recette simple et rapide transforme un fromage ardéchois en mets délicieux et fondant, parfumé aux herbes de Provence et relevé d'une pointe de piment d'Espelette pour les amateurs. Lire la suite
Ingrédients
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Fromage de chèvre mi/sec ardéchois de type picodon 4 unités
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Herbes de Provence
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Piment d'Espelette (facultatif)
Préparation
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1
Déposer un peu d'huile d'olive sur une feuille de papier alu. Poser le fromage et assaisonner à votre goût en finissant par une goutte d'huile d'olive.
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2
Refermer pour former une papillote en laissant une cheminée et poser sur la grille du barbecue une fois vos viandes cuites (la braise est moins chaude).
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Pour finirAprès environ 10 minutes, servir immédiatement. Le fond du fromage doit gratiner légèrement (un délice) et le reste est fondant à cœur.
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