Bricks au chèvre et aux kiwis

4.2 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Surprenant ! Le kiwi et le fromage de chèvre se complètent parfaitement dans ces bricks pour amateurs de sucré-salé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 7-8 à 220-240°C. Peler les kiwis et les couper en rondelles.
  2. 2 Badigeonner au pinceau les feuilles de brick avec le beurre fondu. Déposer sur chaque 1 kiwi en rondelles et 2 rondelles de fromage de chèvre. Parsemer de baies roses écrasées.
  3. 3 Replier chaque brick. Badigeonner à nouveau de beurre fondu au pinceau.
  4. 4 Mettre les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 10 minutes environ à four chaud.
  5. Pour finir
    Servir les bricks dès la sortie du four. Arroser celles-ci d'un filet de miel et parsemer quelques baies roses.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Fanny - 14 juillet 2012
Très bien

Très bon!!!
Je l'ai fait sans baies roses et j'ai utilisé un jaune d'oeuf pour la dorure et une cuisson au four... Le mariage kiwi chèvre est surprenant mais très non!! Merci pour l'idée!
Ma suggestion : Suggestion: bien refermer la feuille de brick sans quoi tout le fromage s'échappe à l'extérieur...!

Signaler Inna - 22 octobre 2010
Excellent

Très bon
Une réussite au niveau du goût. J'ai mis un petit peu de miel dur sur le chèvre directement.
Je n'ai jamais utilisé de feuilles de brick avant et elle est restée collée au papier... Pouvez vous conseiller comment éviter cela? Merci

Signaler Elodie - 21 janvier 2010
Très bien

Surprenant et succulent
Recette facile et rapide. Chaud, le kiwi n'est pas sucré, il garde son acidité qui ce marie très bien avec le chèvre.

Ma suggestion : J'ai rajouté du cumin.

Signaler Virgin - 16 mai 2008
Excellent

Original !
Effectivement, le kiwi et le chèvre se marient merveilleusement bien, ce que je n'aurais pas cru !
Ma suggestion : Un peu moins de kiwi et plus de chèvre pour moins avoir le goût acide du kiwi chaud.

Signaler Marilou - 8 mars 2017
Médiocre

Très décevant. Le mariage chèvre et kiwis n'a plu a personne. Le gout acide des kiwis (pourtant bien mûrs) n'est vraiment pas "top". le mariage chèvre pomme aurait été bien meilleur.

Notez cette recette