Tartare de mangue, avocat et grenade

3 / 5  basé sur 1 avis

Cette recette est issue du livre "Les super-aliments santé" d’Ellen Frémont (éditions Larousse). Elle permet de faire le plein de vitamines, minéraux et antioxydants en quelques bouchées. Un bon exemple de "superfood".

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Trancher l’avocat en deux, retirer son noyau et couper sa chair en dés. Les arroser de jus de citron vert pour éviter qu’ils s’oxydent.
  2. 2 Prélever les graines de la grenade et les ajouter aux dés d’avocat. Couper la mangue en dés et les ajouter au saladier. Assaisonner avec l’huile de lin, la sauce soja, le gingembre râpé et la coriandre moulue.
  3. Pour finir
    Mélanger et placer au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure. Parsemer ce tartare de feuilles de coriandre fraîche avant de le déguster frais, mais pas glacé.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Simo - 15 octobre 2014
Bien

C bien courage :)

Signaler Alexandre  - 28 février 2021
Excellent

Délicieux