"Tartare de saint-jacques à la mangue"

Tartare de saint-jacques à la mangue

4.5 / 5  basé sur 19 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

J'adore les tartares. Cela permet de mettre en valeur un produit de base, fruits de mer, poisson ou viande. Un mariage subtil de sucré et salé pour une entrée légère. Ce tartare de saint-jacques à la mangue saura ravir vos papilles avec son mélange délicat des saveurs iodées et fruitées, tandis que la touche acidulée du citron vert apporte une note peps.

Ingrédients

4 personnes
  • Mangue

    Mangue 1 unité

  • Coquille saint-jacques

    Coquille saint-jacques 8 unités

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • Baie rose

    Baie rose

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Vinaigre de passion

    Vinaigre de passion 3 c à s

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Fleur de bourrache 1 unité

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Préparation

  1. 1 Ouvrir les coquilles saint-jacques. Extraire les noix, les rincer et les essuyer. Les réserver au frais.
  2. 2 Éplucher la mangue et la tailler en mirepoix. Réserver au frais.
  3. 3 Éplucher et émincer finement l'échalote. Prélever les zestes du citron vert. Ajouter le jus d'un demi-citron vert. Ajouter le vinaigre de passion, l'huile d'olive, 5 baies roses concassées, sel, et poivre.
  4. 4 Ajouter le mirepoix de mangue à la marinade.
  5. 5 2 min avant de dresser, mélanger la marinade avec les noix de saint-jacques détaillées en mirepoix également. Ajouter la ciboulette ciselée.
  6. Pour finir
    Dresser avec un peu de vinaigre de passion, quelques baies roses et une tranche fine de citron vert. Ajouter une fleur de bourrache qui rappellera la note iodée de l'entrée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Fanchette - 8 octobre 2016
Excellent

Délicieux, régal des yeux et des papilles , je n'avais pas de vinaigre de passion, à la place j'ai utilisé du
Vinaigre de poires, excellent!!!

Signaler Mirabelle - 11 mai 2025
Excellent

Topissime
Très beau et délicat
Au lieu du vinaigre de passion, je met un fruit de la passion

Signaler BisonCourageux19 - 14 février 2025
Excellent

Signaler Antoine - 2 janvier 2025
Excellent

Excellente recette

Signaler Pauline - 30 juin 2022
Excellent

Excellent!

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