Tartare de saint-jacques à la mangue

5 / 5  basé sur 11 avis

J'adore les tartares. Cela permet de mettre en valeur un produit de base, fruits de mer, poisson, viande... Un mariage subtil de sucré, salé, de fraîcheur pour une entrée légère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Ouvrir les coquilles saint-jacques. Extraire les noix, les rincer et les essuyer. Les réserver au frais.
  2. 2 Éplucher la mangue et la tailler en mirepoix. Réserver au frais.
  3. 3 Éplucher et émincer finement l'échalote. Prélever les zestes du citron vert. Ajouter le jus d'un demi-citron vert. Ajouter le vinaigre de passion, l'huile d'olive, 5 baies roses concassées, sel, et poivre.
  4. 4 Ajouter le mirepoix de mangue à la marinade.
  5. 5 2 min avant de dresser, mélanger la marinade avec les noix de saint-jacques détaillées en mirepoix également. Ajouter la ciboulette ciselée.
  6. Pour finir
    Dresser avec un peu de vinaigre de passion, quelques baies roses et une tranche fine de citron vert. Ajouter une fleur de bourrache qui rappellera la note iodée de l'entrée.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Fanchette -  8 octobre 2016
Excellent

Délicieux, régal des yeux et des papilles , je n'avais pas de vinaigre de passion, à la place j'ai utilisé du
Vinaigre de poires, excellent!!!

Signaler Etienne - 31 décembre 2016
Excellent

Superbe
J'ai remplacé les citrons verts par des combawas, nos convives ont adoré.

Signaler Nénette - 25 décembre 2016
Excellent

Vraiment très bon et très frais présenté en verrine pour noel cela a beaucoup plu.... A refaire absolument

Signaler Mikeline -  8 janvier 2016
Excellent

Délicieux! merci pour cette recette; je n'étais pas très fan quand ma fille me l'a proposée, mais je me suis régalée.

Signaler Lisou - 14 novembre 2015
Excellent

Excellent