Tartare de tomates et mozzarella
Fraîcheur et dolce vita ! Cette recette rafraîchissante de tartare de tomates et mozzarella est parfaite pour les chaudes journées d'été. Ce plat italien conjugue la douceur de la mozzarella avec l'acidité des tomates, le tout relevé par une marinade citronnée au basilic. Simple à préparer, il peut être servi en entrée ou en plat léger.
Ingrédients
-
Mozzarella 1 boule
-
Tomate romaine 4 unités
-
Huile d’olive vierge extra
-
Basilic
-
Citron
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préparer une marinade avec le jus du citron, l’huile d’olive, le basilic, le sel et le poivre.
- 2 Laver les tomates et les couper en très petits dés.
- 3 Faire également des dés avec la moitié de la mozzarella. Garder l’autre pour en faire de jolies tranches fines.
- 4 Mélanger dans un saladier la tomate, la mozzarella et la marinade.
- 5 Mouler la préparation dans un ramequin et retourner le tout dans le coin d’une assiette.
-
Pour finirDisposer les rondelles de mozzarella autour et faire couler un filet d’huile d’olive.
Avez-vous aimé cette recette ?