Tartare de tomates et mozzarella

4.5 / 5  basé sur 15 avis
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Fraîcheur et dolce vita !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préparer une marinade avec le jus du citron, l’huile d’olive, le basilic, le sel et le poivre.
  2. 2 Laver les tomates et les couper en très petits dés.
  3. 3 Faire également des dés avec la moitié de la mozzarella. Garder l’autre pour en faire de jolies tranches fines.
  4. 4 Mélanger dans un saladier la tomate, la mozzarella et la marinade.
  5. 5 Mouler la préparation dans un ramequin et retourner le tout dans le coin d’une assiette.
  6. Pour finir
    Disposer les rondelles de mozzarella autour et faire couler un filet d’huile d’olive.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Marilou - 17 mars 2017
Très bien

Très bon. Cependant pour 4 tomates, il faut 2 boules de mozzarella, 1 en petits dés et l'autre pour de belles rondelles autour du tartare. Pour la vinaigrette le vinaigre balsamique convient mieux que le citron : 1 CS pour 3 CS d'huile d'olive.
Belle présentation.

Signaler Laeti -  9 mars 2015
Très bien

Perso, pour 3 personnes j'ai mis 1 citron vert et demi pour 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et une grande branche de basilic. Trop bon.
Ensuite j'ai pris des tomates cerises, et des mini poivrons colorés.

Signaler Aurélie - 11 juillet 2010
Excellent

Merci
Merci pour cette recette que je recherchais depuis un moment, c'est tout à fait délicieux.
Ma suggestion : Un lambrusco rosé fera également l'affaire d'après moi

Signaler eliane-i2 - 12 juin 2010
Très bien

Fait puis modifié
Je redoute le citron avec les tomates.
Ma suggestion : Pour changer, j'ai arrosé d'un velours de
balsamique Maille.

Signaler Marie-france - 11 décembre 2008
Excellent

Suggestion
Très bonne recette ! Ajouter un petit pain plat avec de la tapenade est une bonne idée de Joanne.
Ma suggestion : Ma suggestion, je remplace le jus de citron par du vinaigre balsamique blanc.

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