Tartare de tomates et mozzarella

4 / 5  basé sur 14 avis

Fraîcheur et dolce vita !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préparer une marinade avec le jus du citron, l’huile d’olive, le basilic, le sel et le poivre.
  2. 2 Laver les tomates et les couper en très petits dés.
  3. 3 Faire également des dés avec la moitié de la mozzarella. Garder l’autre pour en faire de jolies tranches fines.
  4. 4 Mélanger dans un saladier la tomate, la mozzarella et la marinade.
  5. 5 Mouler la préparation dans un ramequin et retourner le tout dans le coin d’une assiette.
  6. Pour finir
    Disposer les rondelles de mozzarella autour et faire couler un filet d’huile d’olive.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Marilou - 17 mars 2017
Très bien

Très bon. Cependant pour 4 tomates, il faut 2 boules de mozzarella, 1 en petits dés et l'autre pour de belles rondelles autour du tartare. Pour la vinaigrette le vinaigre balsamique convient mieux que le citron : 1 CS pour 3 CS d'huile d'olive.
Belle présentation.

Signaler Laeti -  9 mars 2015
Très bien

Perso, pour 3 personnes j'ai mis 1 citron vert et demi pour 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et une grande branche de basilic. Trop bon.
Ensuite j'ai pris des tomates cerises, et des mini poivrons colorés.

Signaler eliane-i2 - 12 juin 2010
Très bien

Fait puis modifié
Je redoute le citron avec les tomates.
Ma suggestion : Pour changer, j'ai arrosé d'un velours de
balsamique Maille.

Signaler Joanne - 14 août 2006
Très bien

Fraîcheur d'été
Très facile et très présentable !
Ma suggestion : Au moment du dressage, j'ajoute quelques gressins dont les pointes ont été trempées dans de la tapenade noire. Cela se marie très bien !

Signaler Annie - 31 juillet 2006
Très bien

Très frais
J'ai réalisé cette recette pour un apéritif dinatoire ce week end.
Ma suggestion : Je remplace la mozarella par des copeaux de parmesan et j'ajoute au mélange une gousse d'ail écrasée cela donne plus de goût.