Tartare saumon et avocat

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Une recette raffinée, facile, rapide et sans cuisson.

Ingrédients

4 personnes
  • Saumon frais de 600 gr sans peau et sans arêtes

    Saumon frais de 600 gr sans peau et sans arêtes 1 filet

  • Gros sel

    Gros sel 500 g

  • Citron

    Citron 1

  • Avocat

    Avocat 2

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Mesclun

    Mesclun 100 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Crème de vinaigre balsamique

    Crème de vinaigre balsamique

  • Estragon (congelé)

    Estragon (congelé) 1 c à c

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Préparation

  1.  
    Dans une boite en plastique mettez la moitié du sel, déposez le filet de saumon appuyez légèrement. Versez le reste de sel, mettre au frais pendant 6 heures. Rincez le filet et séchez-le dans un torchon propre. Coupez-le en cubes. Mettre dans une assiette creuse ajoutez l'huile d olive et le poivre. Mélangez. Reserver au frais. Épluchez et coupez-les avocats en deux, puis dénoyautez -les et coupez les en petits cubes. Mettez les dans un petit saladier, arroser de jus de citron et l'estragon mélangez. Sur une assiette déposer un emporte-pièce, déposer au fond 2 c à s d avocats tassez puis ajoutez les dès de saumon. Mettre au frais jusqu'au moment de servir. Accompagnez ce tartare de crème de balsamique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Olivier - 27 juillet 2023
Excellent

Super bon

Signaler Per B - 27 juillet 2013

Saumon cru!!!
Ne consomme pas de saumon frais, surtout pas le saumon sauvage.Prévoir 72 heures au congélateur avant toute (sauf + 60 dégrées cuisson) préparation
Risque: parasites! Pas commun, mais existe ! Saumon cultive = bcp moins de risque!!
Ma suggestion : Saumon cultivee OK sans congel!
Saumon sauvage 72 hrs au congel!!

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