"Tartare saumon et avocat"
5/5
2 avis
Tartare saumon et avocat
20 mn
Facile
80 kcal
Une recette raffinée, facile, rapide et sans cuisson.
Ingrédients
4
personnes
-
Saumon frais de 600 gr sans peau et sans arêtes 1 filet -
Gros sel 500 g -
Citron 1 -
Avocat 2 -
Oignon 1/2 -
Huile d'olive 2 c à s -
Mesclun 100 g -
Sel -
Poivre du moulin -
Crème de vinaigre balsamique -
Estragon (congelé) 1 c à c
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
0 mn
-
Dans une boite en plastique mettez la moitié du sel, déposez le filet de saumon appuyez légèrement. Versez le reste de sel, mettre au frais pendant 6 heures. Rincez le filet et séchez-le dans un torchon propre. Coupez-le en cubes. Mettre dans une assiette creuse ajoutez l'huile d olive et le poivre. Mélangez. Reserver au frais. Épluchez et coupez-les avocats en deux, puis dénoyautez -les et coupez les en petits cubes. Mettez les dans un petit saladier, arroser de jus de citron et l'estragon mélangez. Sur une assiette déposer un emporte-pièce, déposer au fond 2 c à s d avocats tassez puis ajoutez les dès de saumon. Mettre au frais jusqu'au moment de servir. Accompagnez ce tartare de crème de balsamique.
C'est terminé
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