Tartare tomate, concombre, feta

4 / 5  basé sur 58 avis

Une entrée fraîche, légère et élégante qui change de la salade.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Monder et épépiner les tomates, les détailler en petits dés, les mettre dans une passoire pendant 1 h parsemées de sel.
  2. 2 Peler et épépiner le concombre, le détailler en cubes, le mettre dans une passoire avec un peu de sel et garder une heure au frais comme la tomate. Tout cela pour faire dégorger les légumes.
  3. 3 Ecraser la feta et préparer la vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre et citron. Poivrer. Ne pas saler car les légumes sont déjà salés. Assaisonner séparément tomate et concombre avec cette vinaigrette.
  4. Pour finir
    Dresser les tartares en posant un cercle à mousse sur le plat de service. Commencer par une couche de tomate, bien tasser. Ajouter de la feta et tasser à nouveau. Puis disposer le concombre et tasser encore. La touche finale : une dernière couche de feta que l'on rend bien lisse. Puis soulever le cercle à mousse et décorer de quelques brins de ciboulette.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 58 avis )
Signaler Annabelle - 29 avril 2013
Très bien

Très frais
Très bonne entrée, rafraichissante mais il y a vraiment trop de feta (c'est un peu lourd et un trop salé bien que j'adore le fromage).
Ma suggestion : Je referai cette recette mais je ne mettrai qu'une couche de feta que je parfume avec de la menthe et du basilic ciselés pour encore plus de fraîcheur.

Signaler Delphine - 28 juin 2009
Très bien

Sympa.
Recette simple mais originale, fraîche et rapide à faire.
Ma suggestion : Mettre moins de vinaigre. On peut ajouter la vinaigrette après.
Le citron est facultatif.
Il ne me semble pas nécessaire de faire dégorger les crudités.

Signaler Arnaud -  3 juillet 2008
Très bien

Très frais
Une entrée sympathique que j'ai accompagnée d'une tranche de jambon de Parme.
Ma suggestion : J'ai effectué cette recette dans des petites verrines, posées sur une assiette transparente avec le jambon de Parme à côté et unefeuille de salade en décoration.

Signaler Mama -  1 janvier 2014
Excellent

Tartare tomate, concombre etc ........
Ce n'est pas difficile à faire j'en n'ai eu pour 30 minutes mais une fois que j'ai goûter c'était super bon

Mama Torlaca

Signaler sissi -  7 février 2013
Excellent

EXCELLENT!!!!!!!
Merci pour cette delicieuse recette qui est vite préparé et qui fait son effet
Ma suggestion : J'ai ajouté des feuilles de menthe dans la feta un regal huuummmm