Tartare tomate, concombre, feta

4.5 / 5  basé sur 60 avis
Imprimer

Une entrée fraîche, légère et élégante qui change de la salade.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Monder et épépiner les tomates, les détailler en petits dés, les mettre dans une passoire pendant 1 h parsemées de sel.
  2. 2 Peler et épépiner le concombre, le détailler en cubes, le mettre dans une passoire avec un peu de sel et garder une heure au frais comme la tomate. Tout cela pour faire dégorger les légumes.
  3. 3 Ecraser la feta et préparer la vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre et citron. Poivrer. Ne pas saler car les légumes sont déjà salés. Assaisonner séparément tomate et concombre avec cette vinaigrette.
  4. Pour finir
    Dresser les tartares en posant un cercle à mousse sur le plat de service. Commencer par une couche de tomate, bien tasser. Ajouter de la feta et tasser à nouveau. Puis disposer le concombre et tasser encore. La touche finale : une dernière couche de feta que l'on rend bien lisse. Puis soulever le cercle à mousse et décorer de quelques brins de ciboulette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 60 avis )
Signaler Mama -  1 janvier 2014
Excellent

Tartare tomate, concombre etc ........
Ce n'est pas difficile à faire j'en n'ai eu pour 30 minutes mais une fois que j'ai goûter c'était super bon

Mama Torlaca

Signaler Annabelle - 29 avril 2013
Très bien

Très frais
Très bonne entrée, rafraichissante mais il y a vraiment trop de feta (c'est un peu lourd et un trop salé bien que j'adore le fromage).
Ma suggestion : Je referai cette recette mais je ne mettrai qu'une couche de feta que je parfume avec de la menthe et du basilic ciselés pour encore plus de fraîcheur.

Signaler sissi -  7 février 2013
Excellent

EXCELLENT!!!!!!!
Merci pour cette delicieuse recette qui est vite préparé et qui fait son effet
Ma suggestion : J'ai ajouté des feuilles de menthe dans la feta un regal huuummmm

Signaler guillaume-g54 - 15 octobre 2012
Excellent

excellent !!!!!
a plus a tout mes invité même ceux qui ne tienne pas au concombre, pour deux de mes invités j'ai remplacer les tomates par des carottes râpées (car il n'aimais pas les tomates)
Ma suggestion : quantité de fêta insuffisante la prochaine fois j'en achèterais plus

Signaler Ethel - 31 décembre 2011
Excellent

Excellent
C'est très simple a faire et c'est vraiment beau et très bon. A refaire encore et encore.
Ma suggestion :
J'ai mis les tomates sur des essuie-tout et j'ai la même chose avec le concombre donc j'ai sauve le temps qui était indique dans la recette pour dégorger...

Notez cette recette