Tartare saumon avocat mangue et tuile au parmesan
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J'aime beaucoup les tartares de poissons, et je dois dire que j'ai un gros faible pour cette version toute en fraîcheur, alliant saumon, avocat et mangue. Ce tartare aux notes exotiques est rehaussé par une tuile croustillante au parmesan qui apporte originalité et texture. Parfait pour un repas léger ou une entrée sophistiquée, ce plat saura ravir vos papilles avec son mélange de douceur fruitée et d'iode marine.
Ingrédients
4
personnes
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Saumon cru 4 pavés
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Echalote 1 unité
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Mangue 1 unité
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Avocat 1 unité
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Coriandre fraiche
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Aneth
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Citron
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Crème de balsamique Quelques gouttes
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Parmesan râpé (pour les tuiles)
Préparation
- 1 Détailler le saumon en petits dés. Hacher l'échalote, ciseler la coriandre et les ajouter au saumon.
- 2 Assaisonnez avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, quelques gouttes de crème de balsamique, un peu de sel, de poivre et de l'aneth séché.
- 3 Réserver au frais 1 h.
- 4 Au dernier moment, couper la mangue et l'avocat en dés, les mélanger délicatement à la préparation, et citronner légèrement ( ne le faites pas avant ! Le contact du citron cuirait le poisson ).
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5
Dresser vos assiettes a l' aide de cercles.
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Pour finirPour les tuiles au parmesan, c'est tout simple : dans une poêle antiadhésive, faire des petits tas de parmesan râpé, laisser cuire quelques secondes, et c'est déjà prêt !
C'est terminé
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