Tartare saumon avocat mangue et tuile au parmesan

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 15 mn

J'aime beaucoup les tartares de poissons, et je dois dire que j'ai un gros faible pour cette version toute en fraîcheur, alliant saumon, avocat et mangue. Ce tartare aux notes exotiques est rehaussé par une tuile croustillante au parmesan qui apporte originalité et texture. Parfait pour un repas léger ou une entrée sophistiquée, ce plat saura ravir vos papilles avec son mélange de douceur fruitée et d'iode marine.

Ingrédients

4 personnes
  • Saumon cru

    Saumon cru 4 pavés

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Mangue

    Mangue 1 unité

  • Avocat

    Avocat 1 unité

  • Coriandre fraiche

    Coriandre fraiche

  • Aneth

    Aneth

  • Citron

    Citron

  • Crème de balsamique Quelques gouttes

  • Parmesan râpé (pour les tuiles)

    Parmesan râpé (pour les tuiles)

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Préparation

  1. 1 Détailler le saumon en petits dés. Hacher l'échalote, ciseler la coriandre et les ajouter au saumon.
  2. 2 Assaisonnez avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, quelques gouttes de crème de balsamique, un peu de sel, de poivre et de l'aneth séché.
  3. 3 Réserver au frais 1 h.
  4. 4 Au dernier moment, couper la mangue et l'avocat en dés, les mélanger délicatement à la préparation, et citronner légèrement ( ne le faites pas avant ! Le contact du citron cuirait le poisson ).
  5. 5
    Tartare saumon avocat mangue et  tuile au parmesan : Etape 5
    Dresser vos assiettes a l' aide de cercles.
  6. Pour finir
    Pour les tuiles au parmesan, c'est tout simple : dans une poêle antiadhésive, faire des petits tas de parmesan râpé, laisser cuire quelques secondes, et c'est déjà prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Flo - 3 mai 2025
Excellent

Top très apprécié de mes invités

Signaler Gisou - 21 avril 2025
Excellent

Signaler Zouzette - 15 novembre 2024
Excellent

Signaler Bc - 11 juillet 2024
Excellent

Merci Beaucoup pour cette recette, mes convive ce sont régalé. Merci

Signaler Alexandre  - 28 février 2021
Excellent

Délicieux

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