Tartare de thon cru et avocat a la japonaise
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Une préparation rapide et simple avec des produits ultra frais, relevée d'une sauce qui réveille les papilles... Voici une entrée qui peut même devenir un plat unique.
Ingrédients
2
personnes
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thon frais 300 g
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Avocat 1
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Huile de sésame 1 c à s
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sauce soja 2 c à s
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mirin 1 c à c
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Vinaigre de riz 1 c à s
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wasabi 1 c à c
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Citron jaune bio 1
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Ciboulette quelques brins
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Rincer le poisson et le sécher avec du papier absorbant. Le détailler en petits dés. Arroser d’huile de sésame, saler (légèrement) et poivrer. Réserver au frais. Peler l’avocat et le couper en dés de la même taille, puis le citronner légèrement pour éviter qu’il ne noircisse. Placer aussi au frais en attendant.
- 2 Préparer la sauce. Pour cela, mélanger la sauce soja, le mirin, le vinaigre de riz et le wasabi. Dans des assiettes, placer un cercle pour monter le tartare en couches. Verser ensuite la sauce autour et retirer le cercle. Décorer avec un peu de ciboulette.
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Pour finirServir très frais avec du pain grillé. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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