Tartare de thon cru et avocat a la japonaise

20 mn
Facile
144 kcal

Une préparation rapide et simple avec des produits ultra frais, relevée d'une sauce qui réveille les papilles... Voici une entrée qui peut même devenir un plat unique.

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Ingrédients

2 personnes
  • thon frais
    thon frais 300 g
  • Avocat
    Avocat 1
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 1 c à s
  • sauce soja
    sauce soja 2 c à s
  • mirin
    mirin 1 c à c
  • Vinaigre de riz
    Vinaigre de riz 1 c à s
  • wasabi
    wasabi 1 c à c
  • Citron jaune bio
    Citron jaune bio 1
  • Ciboulette
    Ciboulette quelques brins
  • Sel
    Sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Rincer le poisson et le sécher avec du papier absorbant. Le détailler en petits dés. Arroser d’huile de sésame, saler (légèrement) et poivrer. Réserver au frais. Peler l’avocat et le couper en dés de la même taille, puis le citronner légèrement pour éviter qu’il ne noircisse. Placer aussi au frais en attendant.
  2. 2 Préparer la sauce. Pour cela, mélanger la sauce soja, le mirin, le vinaigre de riz et le wasabi. Dans des assiettes, placer un cercle pour monter le tartare en couches. Verser ensuite la sauce autour et retirer le cercle. Décorer avec un peu de ciboulette.
  3. Pour finir
    Servir très frais avec du pain grillé. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler marie-jeanne66 - 5 juillet 2025
Excellent

Signaler Mag - 28 mars 2025
Excellent

Excellent. Je ne m en lasse pas

Signaler Non - 4 juillet 2024
Excellent

Je vais l’essayer

Signaler Henri Dieudonné - 26 septembre 2022
Excellent

Formidable

Signaler Mally - 5 avril 2025

Un délice simple et efficace.

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