Sans les images

Fondue savoyarde fermière

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Fondue savoyarde fermière

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 Fondues recette Savoyarde RichesMonts (2 x 450 g)
  • 300 g de filets de poulet
  • 300 g de pain de campagne (dont quelques tranches légèrement grillées)
  • 12 œufs de caille
  • 1 mesclun de salade (mélange de plusieurs types de salade)
  • Vinaigrette (huile d’olive - vinaigre de cidre - sel - poivre du moulin)

Préparation Fondue savoyarde fermière

  1. 1Faire durcir les œufs de caille dans de l’eau bouillante salée pendant 4 minutes puis les écaler et les couper en deux.
  2. 2Couper les filets de poulet en dés grossiers et les faire revenir 5 minutes dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse.
  3. 3Couper le pain de campagne en dés.
  4. 4Laver et assaisonner la salade.
  5. 5Verser les Fondues Savoyardes RichesMonts dans un caquelon et les porter à ébullition sans cesser de tourner.
  6. 6Disposer les œufs, le pain et les dés de poulet sur la table dans des petits récipients et les piquer tour à tour !
  7. Pour finir

    Astuce RichesMonts : Les vins de Savoie s’accorderont parfaitement à cette recette de Fondue, comme un chignin-bergeron par exemple. Pour les irréductibles amateurs de vins rouges, un pinot alsacien accompagnera également à merveille la Fondue.