Tartiflette savoyarde
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Un incontournable plat d'hiver, pour les amateurs de fromage.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre 800 g
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Lardon fumé 200 g
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Reblochon 1
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Oignon 1
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Vin blanc sec 0,5 verre
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Crème fraîche
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Beurre
Préparation
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Pour finirCuire les pommes de terre 20 minutes en robe des champs. Les éplucher et les découper en rondelles ou en cubes. Émincer l'oignon et le faire suer dans du beurre. Ajouter les lardons fumés et verser le vin blanc. Laisser cuire 5 minutes et assaisonner. Répartir la moitié des pommes de terre dans un plat ou des minis cocottes préalablement beurrées. Couvrir du mélange oignon et lardons puis ajouter le reste des pommes de terre. Napper de crème fraîche puis répartir le reblochon coupé en deux dans le sens de la longueur ou en tranches épaisses. Enfourner 20 min à 200 °c jusqu’à ce que le fromage soit totalement fondu et légèrement doré.
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