Tartiflette savoyarde
Imprimer
Ingrédients
- 800 gr de pommes de terre
- 200 gr de lardons fumés
- 1 reblochon
- 1 oignon
- 1/2 verre de vin blanc sec (facultatif)
- Crème fraîche
- Beurre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- Cuire les pommes de terre 20 minutes en robe des champs. Les éplucher et les découper en rondelles ou en cubes. Émincer l'oignon et le faire suer dans du beurre. Ajouter les lardons fumés et verser le vin blanc. Laisser cuire 5 minutes et assaisonner. Répartir la moitié des pommes de terre dans un plat ou des minis cocottes préalablement beurrées. Couvrir du mélange oignon et lardons puis ajouter le reste des pommes de terre. Napper de crème fraîche puis répartir le reblochon coupé en deux dans le sens de la longueur ou en tranches épaisses. Enfourner 20 min à 200 °c jusqu’à ce que le fromage soit totalement fondu et légèrement doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?