Tartiflette savoyarde

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h

Un incontournable plat d'hiver, pour les amateurs de fromage.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 800 g

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 200 g

  • Reblochon

    Reblochon 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 0,5 verre

  • Crème fraîche

    Crème fraîche

  • Beurre

    Beurre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Cuire les pommes de terre 20 minutes en robe des champs. Les éplucher et les découper en rondelles ou en cubes. Émincer l'oignon et le faire suer dans du beurre. Ajouter les lardons fumés et verser le vin blanc. Laisser cuire 5 minutes et assaisonner. Répartir la moitié des pommes de terre dans un plat ou des minis cocottes préalablement beurrées. Couvrir du mélange oignon et lardons puis ajouter le reste des pommes de terre. Napper de crème fraîche puis répartir le reblochon coupé en deux dans le sens de la longueur ou en tranches épaisses. Enfourner 20 min à 200 °c jusqu’à ce que le fromage soit totalement fondu et légèrement doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette