Fondue auvergnate

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

La fondue peut se préparer avec différents formages. Voici une recette de fondue auvergnate à base de cantal, un fromage d'Auvergne à pâte pressée non cuite. Une recette très simple à réaliser et gourmande, à déguster en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Cantal 600 g

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 20 cl

  • Pain de campagne 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez le pain en cubes de 2-3 cm.
  2. 2 Frottez l'intérieur du caquelon avec la gousse d'ail épluché.
  3. 3 Coupez le fromage en dés et placez-le dans le caquelon. Ajoutez le vin blanc sec.
  4. Pour finir
    Faites fondre le formage à feu doux. Assaisonnez. Servez le fromage fondu dans le caquelon avec les morceaux de pain.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette