Berthoud

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de berthoud. Cette spécialité savoyarde est très rapide à réaliser et surtout très gourmande ! Les amateurs de fromage vous l'adorer.

Ingrédients

4 Personne
  • Fromage Abondance 320 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Muscade

    Muscade 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des moules
    Peler les 2 gousses d'ail. Prendre 4 ramequins et les frotter à l'ail.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Couper l'abondance en lamelles et répartir dans les ramequins. Ajouter un peu de poivre et de muscade.
  3. 3
    Cuisson
    Verser 5 cl de vin dans chacun d'eux. Enfourner à 200 °C jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
  4. Pour finir
    Servez aussitôt et bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Elisabeth - 21 mai 2012
Excellent

Variante
J'ai une recette où on utilise beaucoup de poivre et du madère à la place du vin blanc ; et on le sert sur des pommes de terre chaudes.

Signaler isabelle.d45.jdf - 6 mai 2017
Excellent

délicieux

Signaler Fanie - 27 janvier 2015

Par quoi peut on remplacer le vin

Notez cette recette