Quiche lorraine allégée
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Découvrez le recette de la Quiche lorraine allégée, riche en goût et parfaite pour garder la ligne avec une salade.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 230°. Foncez un moule beurré avec la pâte brisée.
- 2 Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé dans laquelle vous déposerez des billes de cuisson (ou des haricots sec, du riz…).
- 3 Enfournez pour 10 minutes. À la sortie, baissez le four à 200° et retirez la feuille de papier et les billes de cuisson.
- 4 Dans une poêle, faites revenir les lardons puis égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.
- 5 Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez-y la maïzena et mélangez bien. Versez la crème et le lait en fouettant.
- 6 Ajoutez ensuite le sel (attention si vos lardons sont salés), le poivre, la muscade et le gruyère.
- 7 Étalez les lardons sur la pâte puis versez dessus l’appareil. Enfournez la quiche durant 30 minutes à 200°.
-
Pour finirVérifiez la cuisson en piquant le centre de la quiche avec un couteau. Il doit en ressortir sec sans traces de crème.
C'est terminé
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