Quiche lorraine rapide

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette de la Quiche lorraine rapide, parfaite pour les faims subites et les gourmands à rassasier dans l'heure. La quiche lorraine est un incontournable de la cuisine française, prisée pour sa simplicité et son goût réconfortant. Cette version rapide vous permettra d'épater famille et amis en peu de temps. Avec sa pâte brisée croustillante, son mélange onctueux aux œufs et au gruyère, ainsi que ses morceaux savoureux de jambon et lardons, cette quiche promet d'être un vrai délice.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 100 g

  • Jambon coupé en petites lamelles

    Jambon coupé en petites lamelles 1 tranche

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Lait

    Lait 1/2 verre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre la pâte dans une tourtière. Poser les dés de jambon et lardons. Battre les œufs avec le 1/2 verre de lait et le gruyère.
  2. 2 Verser cette préparation sur les dés de jambon et lardons ; remettre un peu de gruyère râpé et enfourner pour 25 minutes environ à 210°C (thermostat 7).
  3. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sumo76 - 22 novembre 2023
Très bien

Super recette merci

Signaler Berni - 18 mars 2023
Excellent

Très bon et facile à faire

Notez cette recette