Quiche lorraine sans pâte au jambon cru
Découvrez la recette de la Quiche lorraine sans pâte au jambon cru, facile et rapide à faire pour les gourmands impatients.
Ingrédients
- 2 tranches de jambon cru
- 2 oeufs
- 70 g de farine
- 250 ml de lait ou de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 80 g d'emmental râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Ciboulette
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200°C. Couper le jambon en plusieurs carrés. Réserver. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
-
2
Verser le lait à cette préparation petit à petit tout en fouettant. Lorsque la pâte est homogène, ajouter le jambon puis 50 grammes d'emmental et mélanger encore une fois. Beurrer un moule à tarte et verser la préparation.
-
Pour finirAvant de cuire la quiche lorraine, saupoudrer le restant d'emmental. Enfourner pendant 30 minutes. À la sortie, parsemer de ciboulette hachée.
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