Quiche au saumon et épinards
4.7 / 5
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Découvrez cette recette de quiche au saumon et épinards. Le mélange épinards et saumon fonctionne bien ensemble en particulier sous la forme de tarte, tout le monde l'adore !
Ingrédients
4
Personne
Pour la pâte
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Farine 250 g
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Beurre mou 125 g
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Jaune d’œuf 1
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Eau 5 cl
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Sel 1 pincée
Pour la garniture
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Epinard surgelé 400 g
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Saumon 2 pavés
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Oeuf 4
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Crème liquide (entière ou légère) 20 cl
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Beurre 1 noix
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Sel et poivre quelque pincées
Préparation
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1
Préparation de la pâteSur un plan de travail bien propre, placer la farine et le sel, ajouter le beurre coupé en petits dès. Mélanger la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Former un puits et incorporer le jaune d'oeuf dilué dans l'eau en pétrissant à la main tout en formant une masse (ne pas trop la travailler). Fraiser la pâte de façon à bien amalgamer l'ensemble. Former une boule, filmer et réserver au minimum 2 heures au réfrigérateur.
- 2 Préchauffer le four à 200 °C.
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3
Préparation de la garnitureCuire les épinards dans un peu de beurre environ 10 minutes puis les placer dans une passoire pendant le reste de la préparation afin de bien les égoutter.
- 4 Cuire les pavés de saumon dans la même poêle en ajoutant un peu de beurre si nécessaire. Couper les pavés de saumon en petits morceaux, en incorporer un à la préparation aux épinards et réserver le second.
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5
Préparation de l'appareilBattre les œufs en omelette et incorporer la crème liquide, saler et poivrer. Ajouter les épinards bien égouttés et un pavé de saumon puis mélanger la préparation.
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6
MontageÉtaler la pâte brisée et foncer un cercle ou moule à tarte, piquer le fond de tarte avec une fourchette en plusieurs endroits, répartir la préparation aux épinards et disposer les morceaux du pavé de saumon restant par dessus.
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CuissonEnfourner 40 à 45 minutes en surveillant la fin de cuisson.
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