Quiche au saumon et épinards

4.7 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 3 h 10 mn

Découvrez cette recette de quiche au saumon et épinards. Le mélange épinards et saumon fonctionne bien ensemble en particulier sous la forme de tarte, tout le monde l'adore !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 Personne

Pour la pâte

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 125 g

  • Jaune d’œuf 1

  • Eau

    Eau 5 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour la garniture

  • Epinard surgelé

    Epinard surgelé 400 g

  • Saumon

    Saumon 2 pavés

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Crème liquide (entière ou légère)

    Crème liquide (entière ou légère) 20 cl

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Sur un plan de travail bien propre, placer la farine et le sel, ajouter le beurre coupé en petits dès. Mélanger la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Former un puits et incorporer le jaune d'oeuf dilué dans l'eau en pétrissant à la main tout en formant une masse (ne pas trop la travailler). Fraiser la pâte de façon à bien amalgamer l'ensemble. Former une boule, filmer et réserver au minimum 2 heures au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 200 °C.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Cuire les épinards dans un peu de beurre environ 10 minutes puis les placer dans une passoire pendant le reste de la préparation afin de bien les égoutter.
  4. 4 Cuire les pavés de saumon dans la même poêle en ajoutant un peu de beurre si nécessaire. Couper les pavés de saumon en petits morceaux, en incorporer un à la préparation aux épinards et réserver le second.
  5. 5
    Préparation de l'appareil
    Battre les œufs en omelette et incorporer la crème liquide, saler et poivrer. Ajouter les épinards bien égouttés et un pavé de saumon puis mélanger la préparation.
  6. 6
    Montage
    Étaler la pâte brisée et foncer un cercle ou moule à tarte, piquer le fond de tarte avec une fourchette en plusieurs endroits, répartir la préparation aux épinards et disposer les morceaux du pavé de saumon restant par dessus.
  7. Cuisson
    Enfourner 40 à 45 minutes en surveillant la fin de cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Sandrine0863 - 2 mars 2019
Excellent

Super recette !

Signaler isabelle.d45.jdf - 13 avril 2017
Excellent

délicieux

Signaler adele-p99 - 30 novembre 2016
Très bien

Très bon mais nous avons trouvé cette tarte un peu sèche. La prochaine fois je mettrais un peu plus de crème.

Signaler Rose0139 - 11 avril 2016
Excellent

Excellent. Je le referai ....

Signaler C - 10 mars 2016
Très bien

Très bon et facile à faire

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