Quiche lorraine gourmande
4.5 / 5
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Découvrez la recette de la Quiche lorraine gourmande très rapide à réaliser, idéale lorsque l'on doit improviser ! La quiche lorraine est un pilier de la cuisine française qui enchante les gourmets depuis des générations. Cette variante savoureuse combine une pâte brisée bien croustillante avec l'onctuosité d'une garniture au bacon. Facile à réaliser, elle plaît autant aux petits qu'aux grands par son goût authentique et apaisant. À déguster chaud ou froid avec une bonne salade composée, elle mettra en lumière la simplicité des ingrédients classiques.
Ingrédients
4
personnes
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Pâte brisée 200 g
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Lardons (nature ou fumé, selon les goûts) 200 g
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Oeuf 2 unités
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Jaune d'œuf 2 unités
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Crème fraîche 20 cl
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Lait 20 cl
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Poivre
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Noix de muscade
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c th 6. Étaler la pâte dans un moule, piquer à la fourchette.
-
2
Faire rissoler les lardons à la poêle, égoutter le gras de cuisson. Puis les répartir sur le fond de pâte.
- 3 Battre les œufs, la crème fraîche et le lait, assaisonner avec le poivre et la muscade. Verser sur la pâte et les lardons.
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Pour finirFaire cuire 45 à 50 min au four. Servir chaud ou froid avec une salade. Bonne dégustation !
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