Sans les images

Rhum arrangé grenade

Préparation 20 mn Repos 48 h Temps Total 48 h 20 mn
Rhum arrangé grenade

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de pulpe de fruits
  • 2 à 3 belles gousses de vanille (au pire de l'arôme)
  • 5 cuillères à soupe de sucre (de préférence roux car peu raffiné)
  • Rhum
  • Épices (ici un peu de cannelle en poudre)

Préparation Rhum arrangé grenade

  1. 1
    Rhum arrangé grenade : Etape 1
    Grattez la pulpe des fruits ou émincez-les en quartiers d'une taille suffisante pour les faire passer par le goulot de votre contenant. Dans ce dernier cas, ôtez bien la peau.
  2. Pour finir

    Rhum arrangé grenade : Etape 2
    Plongez vos gousses de vanille que vous aurez fendues dans le sens de la longueur, ajoutez le sucre (et éventuellement les autres épices) puis mouillez de rhum jusqu’en haut de votre bouteille. Secouez pour dissoudre le sucre et les épices et oubliez votre bouteille pendant au moins 3 mois.