Gaufres liégeoises gourmandes

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Des gaufres moelleuses à l'intérieur, croquante à l'extérieur, avec des gros grains de sucre qui caramélisent lors de la cuisson : Miam !

Gourmandesauxfourneaux

http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 2 h
  • 2 h 18 mn

Préparation

  1. 1 Versez la levure dans le bol de votre robot avec les 10 cl de lait. Ajoutez ensuite la farine, la cassonade, l'arôme de vanille et l'oeuf.
  2. 2 Laissez votre robot pétrir pendant environ 5 minutes, incorporez ensuite le beurre mou coupé en morceaux petit à petit. Laissez à nouveau pétrir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le beurre soit bien assimilé, ajoutez de la farine si la pâte est collante.
  3. Pour finir
    Lorsque vous obtenez une belle boule de pâte souple, laissez-la lever de 2 h à 3 h. Passez ce temps, ajoutez les grains de sucre et malaxez bien la pâte pour bien incorporer le sucre. Réalisez des petites boules de pâte et laissez de nouveau reposer 15 à 30 minutes. Faîtes ensuite chauffer votre gaufrier (un basique fait très bien l'affaire) ,placez votre boule de pâte, cuisez, régalez- vous. Retrouvez cette recette sur mon blog : http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr/2013/04/gaufres-liegeoise.html

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Manuela -  5 août 2017
Excellent

Croustillantes et délicieuses